प्रधानमंत्री कार्यालय
यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष सुश्री उर्सुला वॉन डेर लेयेन ने प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी को उनके पुनः निर्वाचित होने पर बधाई दी
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने वैश्विक कल्याण के लिए भारत-यूरोपीय संघ रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया
प्रधानमंत्री ने यूरोपीय संसद चुनाव के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं
06 JUN 2024 2:16PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की आज यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष सुश्री उर्सुला वॉन डेर लेयेन के साथ टेलीफोन पर बातचीत हुई।
राष्ट्रपति वॉन डेर लेयेन ने प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी को आम चुनावों में मिली सफलता और उनके ऐतिहासिक तीसरे कार्यकाल के लिए बधाई तथा शुभकामनाएं दीं। उन्होंने भारतीय लोकतंत्र और दुनिया के सबसे बड़े चुनाव के आयोजन की भी काफी सराहना की।
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने राष्ट्रपति सुश्री वॉन डेर लेयेन को उनकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए आभार व्यक्त करते हुए साझे मूल्यों एवं सिद्धांतों पर आधारित मजबूत भारत-यूरोपीय संघ संबंधों पर जोर दिया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि इस वर्ष भारत-यूरोपीय संघ रणनीतिक साझेदारी की 20वीं वर्षगांठ है। उन्होंने वैश्विक कल्याण के लिए साझेदारी को और मजबूत बनाने के लिए लगातार काम करने की अपनी प्रतिबद्धता की भी पुष्टि की।
प्रधानमंत्री ने आज से शुरू हो रहे यूरोपीय संसद चुनाव के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं।