প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রেসিডেন্ট বাইডেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন পুনর্নির্বাচিত হওয়ার জন্য
প্রধানমন্ত্রী এই জয়কে গণতন্ত্র ও গণতান্ত্রিক বিশ্বের জয় হিসেবে অভিহিত করেছেন
05 JUN 2024 11:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ জুন, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট মিঃ যোশেফ আর বাইডেনের কাছ থেকে একটি টেলিফোন পান।
প্রেসিডেন্ট বাইডেন প্রধানমন্ত্রীকে আন্তরিকভাবে অভিনন্দন জানান ঐতিহাসিক তৃতীয়বার ভারতের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে পুনর্নির্বাচিত হওয়ার জন্য।
প্রেসিডেন্ট বাইডেন’কে ধন্যবাদ জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী এই জয়কে গণতন্ত্র ও গণতান্ত্রিক বিশ্বের জয় হিসেবে অভিহিত করেন।
দুই নেতাই বিশ্ব কল্যাণে ভারত – মার্কিন সার্বিক আন্তর্জাতিক কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও জোরদার করার লক্ষ্যে কাজ চালিয়ে যেতে সহমত হন।
প্রধানমন্ত্রীও যৌথভাবে সাফল্যের সঙ্গে আইসিসি টি-২০ ক্রিকেট বিশ্বকাপ আয়োজন করার জন্য শুভেচ্ছা জানান।
উভয় নেতাই পারস্পরিক সম্পর্ক বজায় রাখতে সহমত হন।

Prime Minister's Office
President Biden congratulates Prime Minister Narendra Modi on his re-election
PM calls it a victory of democracy and the democratic world
The two leaders agree to further strengthen India-US partnership for global good
The leaders agree to remain in touch
05 JUN 2024 11:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi received a telephone call today from the President of the U.S.A. H.E. Mr. Joseph R. Biden
President Biden warmly congratulated PM on being re-elected as Prime Minister of India for a historic third time.
While thanking President Biden, PM called it a victory of democracy and the democratic world.
The two leaders agreed to continue working together to further strengthen the India-U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership, for global good.
PM also conveyed his best wishes for the successful co-hosting of the ongoing ICC T20 Cricket World Cup.
The two leaders agreed to remain in touch.