নির্বাচনকমিশন
সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশ মেনে সিম্বল লোডিং ইউনিটগুলির নিয়ন্ত্রণ ও সংরক্ষণের ব্যাপারে নির্দেশিকা জারি করল ভারতের নির্বাচন কমিশন
01 MAY 2024 4:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ মে, ২০২৪
২৬ এপ্রিল, ২০২৪ তারিখে ভারতের মহামান্য সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশ মেনে সিম্বল লোডিং ইউনিটগুলির নিয়ন্ত্রণ ও সংরক্ষণের ব্যাপারে নির্দেশিকা জারি করেছে ভারতের নির্বাচন কমিশন। নতুন প্রোটোকল মেনে প্রয়োজনীয় পরিকাঠামো তৈরি এবং ব্যবস্থা গ্রহণের জন্য সব সিইও-কে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশ অনুযায়ী, পয়লা মে, ২০২৪ তারিখ বা তার পর থেকে ভিভিপ্যাট-এ সিম্বল লোডিং প্রক্রিয়া সংক্রান্ত সমস্ত ক্ষেত্রে এই প্রোটোকল কার্যকর হবে।
এসওপি/নির্দেশাবলী জানতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন:
https://www.eci.gov.in/ecibackend/ public/api/download?
https://www.eci.gov.in/eci-backend/public/api/download?url=LMAhAK6sOPBp%2FNFF0iRfXbEB1EVSLT41NNLRjYNJJP1KivrUxbfqkDatmHy12e%2FztfbUTpXSxLP8g7dpVrk7%2FeVrNt%2BDLH%2BfDYj3Vx2GKWfcbVRk6wbnCUjS6dB0NUfmdOFtn933icz0MOeiesxvsQ%3D%3D

Election Commission
ECI issues direction for handling and storage of Symbol Loading Units in compliance of Supreme Court Order
01 MAY 2024 4:18PM by PIB Delhi
In pursuance of the judgement of the Hon’ble Supreme Court of India, dated 26th April, 2024 in Writ Petition (Civil) No. 434 of 2023, ECI has issued the new protocol for handling and storage of Symbol Loading Unit (SLU). All CEOs have been directed to create necessary infrastructure and provisions to implement the new protocols for handling and storage of SLUs.
As mandated by the Hon’ble Supreme Court, the revised protocols are applicable in all cases of completion of the symbol loading process in the VVPATs undertaken on or after 01.05.2024.
SOP/instructions can be accessed here:
https://www.eci.gov.in/eci-backend/public/api/download?