بھارتی چناؤ کمیشن
ای سی آئی نے سپریم کورٹ کے حکم کی تعمیل میں سمبل لوڈنگ اکائیوں کو سنبھالنے اور ذخیرہ کرنے کی ہدایات جاری کیں
01 MAY 2024 4:18PM by PIB Delhi
سپریم کورٹ آف انڈیا کے 26 اپریل 2024 کے رٹ پٹیشن (سول) نمبر 434 برائے 2023 کے فیصلے کی تعمیل میں، ای سی آئی نے سمبل لوڈنگ یونٹ (ایس ایل یو) کو سنبھالنے اور ذخیرہ کرنے کے لیے نیا پروٹوکول جاری کیا ہے۔ تمام سی ای او کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ ضروری انفراسٹرکچر اور انتظامات تیار کریں تاکہ ایس ایل یو کو سنبھالنے اور ذخیرہ کرنے کے لیے نئے پروٹوکول کو نافذ کیا جا سکے۔
معزز سپریم کورٹ کے حکم کے مطابق، نظرثانی شدہ پروٹوکول 01.05.2024 کو یا اس کے بعد کیے گئے وی وی پی اے ٹی میں علامت لوڈ کرنے کے عمل کی تکمیل کے تمام معاملات میں لاگو ہوتے ہیں۔
ایس او پی/ہدایات یہاں سے حاصل کی جا سکتی ہیں:
https://www.eci.gov.in/eci-backend/public/api/download?

Election Commission
ECI issues direction for handling and storage of Symbol Loading Units in compliance of Supreme Court Order
01 MAY 2024 4:18PM by PIB Delhi
In pursuance of the judgement of the Hon’ble Supreme Court of India, dated 26th April, 2024 in Writ Petition (Civil) No. 434 of 2023, ECI has issued the new protocol for handling and storage of Symbol Loading Unit (SLU). All CEOs have been directed to create necessary infrastructure and provisions to implement the new protocols for handling and storage of SLUs.
As mandated by the Hon’ble Supreme Court, the revised protocols are applicable in all cases of completion of the symbol loading process in the VVPATs undertaken on or after 01.05.2024.
SOP/instructions can be accessed here:
https://www.eci.gov.in/eci-backend/public/api/download?