তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
৭৭ তম কান চলচ্চিত্র উৎসবে এফটিআইআই-এর ছাত্রদের তৈরি ছবি - “সানফ্লাওয়ার্স ওয়্যার দ্য ফার্স্ট ওয়ানস টু নো” নির্বাচিত হয়েছে
24 APR 2024 11:36AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ এপ্রিল, ২০২৪
ফিল্ম অ্যান্ড টেলিভিশন ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডিয়া (এফটিআইআই)-র ছাত্র চিদানন্দ নায়েক পরিচালিত চলচ্চিত্র ― “সানফ্লাওয়ার্স ওয়্যার দ্য ফার্স্ট ওয়ানস টু নো” ৭৭ তম কান চলচ্চিত্র উৎসবের ‘লা সিনেফ’ প্রতিযোগিতা বিভাগে নির্বাচিত হয়েছে। এবছর ১৫ থেকে ২৪ মে এই উৎসব অনুষ্ঠিত হবে। বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তের ফিল্ম স্কুলগুলির ছাত্র-ছাত্রীদের তৈরি ছবিকে স্বীকৃতি দিতে এবং নতুন নতুন প্রতিভার বিকাশের জন্য ‘লা সিনেফ’ বিভাগের ব্যবস্থা করা হয়েছে।
এবার এই চলচ্চিত্র উৎসবে বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তের চলচ্চিত্র নির্মাণ সংক্রান্ত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের ২ হাজার ২৬৩টি সিনেমা প্রতিযোগিতা বিভাগে জমা পড়ে। তার মধ্য থেকে ১৪টি লাইভ-অ্যাকশন এবং ৪টি অ্যানিমেটেড ফিল্ম প্রদর্শনীর জন্য নির্বাচিত হয়েছে। ‘লা সানেফ’ বিভাগে এটিই একমাত্র ভারতীয় ছবি। ২৩ মে বুন্যুয়েল থিয়েটারে ছবিগুলি প্রদর্শনের পর বিচারকমন্ডলী ‘লা সিনেফ’ পুরস্কার প্রদান করবেন।
“সানফ্লাওয়ার্স ওয়্যার দ্য ফার্স্ট ওয়ানস টু নো” ছবিটির গল্প এক বয়স্ক মহিলাকে নিয়ে, যিনি গ্রামবাসীদের পোষা একটি মোরগ চুরি করেন। এর ফলে, গ্রামের মধ্যে অসন্তোষ তৈরি হয়। ওই মোরগটি ফিরে পাওয়ার জন্য এক ভবিষ্যবানী শোনা যায়, ফলস্বরূপ বয়স্ক মহিলার পরিবারকে নির্বাসনে পাঠানো হয়।
এই প্রথম এক বছরের টেলিভিশনের পাঠক্রমে এক ছাত্রের তৈরি ছবি মর্যাদাপূর্ণ কান চলচ্চিত্র উৎসবে জায়গা করে নিল।
এফটিআইআই সিনেমা এবং টেলিভিশনের বিষয়ে পাঠদানের সময়ে হাতে-কলমে শিক্ষার উপরও গুরুত্ব দেয়। ফলে, এই প্রতিষ্ঠানের ছাত্র-ছাত্রী এবং প্রাক্তনীদের তৈরি বিভিন্ন চলচ্চিত্র দেশ বিদেশের বিভিন্ন আন্তর্জাতিক উৎসবগুলিতে প্রশংসিত ও পুরস্কৃত হয়েছে।
এফটিআইআই-এর টেলিভিশন বিভাগের নির্দেশনা, ইলেক্ট্রনিক সিনেমাটোগ্রাফি, সম্পাদনা এবং শব্দ বিভাগের চার ছাত্র পাঠক্রমের অঙ্গ হিসেবে এই ছবিটি নির্মাণ করেছেন। চিদানন্দ এস নায়েক পরিচালিত সিনেমাটির ছবি তুলেছেন সুরজ ঠাকুর, এর সম্পাদনার কাজ করেছেন মনোজ ভি আর অভিষেক কদম শব্দ নিয়ে কাজ করেছেন।

Ministry of Information & Broadcasting
“Sunflowers were the first ones to know” - film by FTII student selected at 77th Cannes Film Festival
FTII’s year end coordinated exercise film by Chidanand Naik (Director) and his team to shine at La Cinef
24 APR 2024 11:36AM by PIB Delhi
“SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW”, a film by Chidanand Naik, a student of Film and Television Institute of India (FTII), has been selected in the 'La Cinef” Competitive section of 77th Cannes Film Festival, France. The festival is to be held from 15th to 24th May 2024. The section is an official section of the festival aimed at encouraging new talents and recognises films from film schools across the world
The film is among 18 shorts (14 live-action and 4 animated films) selected from a total of 2,263 films submitted by film schools all over the world. This is the only Indian film selected in ‘La Cinef’ section of Cannes. The Jury will hand over La Cinef prizes at a ceremony preceding the screening of the awarded films on 23rd May in the Buñuel Theatre.
“SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW” is a story of an elderly woman who steals the village's rooster, which throws the community into disarray. To bring the rooster back, a prophecy is invoked, sending the old lady's family into exile.
This is the first time a film by a student from 1-year Television course has been selected at the prestigious Cannes Film Festival.
FTII’s unique pedagogy and focus on practice based co-learning approach to education in the field of Cinema and Television have resulted in the Institute’s students and its alumni winning accolades in various National and International Film festivals over the years.
This FTII film is a production of the TV Wing One-year program where four students from different disciplines i.e. Direction, Electronic Cinematography, Editing, Sound worked together for one project as a year-end coordinated exercise. The film is directed by Chidananda S Naik, shot by Suraj Thakur, edited by Manoj V and sound by Abhishek Kadam.