وزارت اطلاعات ونشریات
‘‘سن فلاور ویئردی فرسٹ ونز ٹو نو’’ – ایف ٹی آئی آئی کے طالب علم کی فلم 77 ویں کانز فلم فیسٹیول میں منتخب
چدانند نائک (ڈائریکٹر) اور ان کی ٹیم کی طرف سے ایف ٹی آئی آئی کی سال کے آخر میں مربوط سرگرمی والی فلم لا سینیف میں جلوہ دکھائے گی
24 APR 2024 11:36AM by PIB Delhi
فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا(ایف ٹی آئی آئی) کے طالب علم چدانند نائک کی ایک فلم ‘‘سن فلاور ویئردی فرسٹ ونز ٹو نو’’، فرانس کے 77 ویں کانز فلم فیسٹیول کے ‘لا سینیف’ مسابقتی سیکشن میں منتخب کی گئی ہے۔ یہ فیسٹیول 15 سے 24 مئی 2024 تک منعقد ہونا ہے۔ سیکشن فیسٹیول کا ایک آفیشل سیکشن ہے جس کا مقصد نئے ٹیلنٹ کی حوصلہ افزائی کرنا اور دنیا بھر کے فلم اسکولوں کی فلموں کو پہچاننا ہے۔
یہ فلم 18 شارٹس (14 لائیو ایکشن اور 4 اینی میٹڈ فلمیں) میں سے ہے جو پوری دنیا کے فلم اسکولوں کی طرف سے جمع کرائی گئی کل 2,263 فلموں میں سے منتخب کی گئی ہیں۔ یہ واحد ہندوستانی فلم ہے جسے کانز کے ‘لا سینیف’ سیکشن میں منتخب کیا گیا ہے۔ جیوری 23 مئی کو بونیوئل تھیٹر میں ایوارڈ یافتہ فلموں کی نمائش سے قبل ایک تقریب میں لا سینیف انعامات دے گی۔
‘‘سن فلاور ویئردی فرسٹ ونز ٹو نو’’ ایک بوڑھی عورت کی کہانی ہے جو گاؤں کا مرغ چرا لیتی ہے، جس کی بنا پر کمیونٹی میں تنازعہ کی صورتحال پیداہوگئی ہے۔ مرغ کو واپس لانے کے لیے، بوڑھی عورت کے خاندان کو جلاوطن کرنے کے لیے ایک حکم صادر کردیا جاتا ہے۔
یہ پہلا موقع ہے جب ایک سالہ ٹیلی ویژن کورس کے طالب علم کی فلم کو کانز فلم فیسٹیول میں منتخب کیا گیا ہے۔
ایف ٹی آئی آئی کی منفرد درس گاہ اور سنیما اور ٹیلی ویژن کے میدان میں تعلیم کے لیے مشق پر مبنی مخلوط تعلیم کے طریقہ کار پر توجہ کے نتیجے میں انسٹی ٹیوٹ کے طلباء اور اس کے سابق طلباء نے گزشتہ برسوں میں مختلف قومی اور بین الاقوامی فلمی میلوں میں مقبولیت حاصل کی ہے۔
یہ ایف ٹی آئی آئی فلم ٹی وی ونگ کے ایک سالہ پروگرام کی پروڈکشن ہے جہاں مختلف شعبوں یعنی ڈائریکشن، الیکٹرانک سنیماٹوگرافی، ایڈیٹنگ، ساؤنڈ سے تعلق رکھنے والے چار طلباء نے سال کے آخر میں مربوط مشق کے طور پر ایک پروجیکٹ کے لیے مل کر کام کیا۔ فلم کی ہدایت کاری چدانند ایس نائک نے کی ہے، جس کی شوٹنگ سورج ٹھاکر نے کی ہے، اسے منوج وی نے ایڈٹ کیا ہے اور آواز ابھیشیک کدم نے دی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
“Sunflowers were the first ones to know” - film by FTII student selected at 77th Cannes Film Festival
FTII’s year end coordinated exercise film by Chidanand Naik (Director) and his team to shine at La Cinef
24 APR 2024 11:36AM by PIB Delhi
“SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW”, a film by Chidanand Naik, a student of Film and Television Institute of India (FTII), has been selected in the 'La Cinef” Competitive section of 77th Cannes Film Festival, France. The festival is to be held from 15th to 24th May 2024. The section is an official section of the festival aimed at encouraging new talents and recognises films from film schools across the world
The film is among 18 shorts (14 live-action and 4 animated films) selected from a total of 2,263 films submitted by film schools all over the world. This is the only Indian film selected in ‘La Cinef’ section of Cannes. The Jury will hand over La Cinef prizes at a ceremony preceding the screening of the awarded films on 23rd May in the Buñuel Theatre.
“SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW” is a story of an elderly woman who steals the village's rooster, which throws the community into disarray. To bring the rooster back, a prophecy is invoked, sending the old lady's family into exile.
This is the first time a film by a student from 1-year Television course has been selected at the prestigious Cannes Film Festival.
FTII’s unique pedagogy and focus on practice based co-learning approach to education in the field of Cinema and Television have resulted in the Institute’s students and its alumni winning accolades in various National and International Film festivals over the years.
This FTII film is a production of the TV Wing One-year program where four students from different disciplines i.e. Direction, Electronic Cinematography, Editing, Sound worked together for one project as a year-end coordinated exercise. The film is directed by Chidananda S Naik, shot by Suraj Thakur, edited by Manoj V and sound by Abhishek Kadam.