सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एफटीआईआई के छात्र की फिल्म “सनफ्लॉवर्स वर फर्स्ट वन्स टू नो” 77वें कान्स फिल्म फेस्टिवल में चुनी गई
चिदानंद नाइक (निदेशक) और उनकी टीम द्वारा एफटीआईआई के वर्षांत समन्वित अभ्यास के लिए बनाई गई फिल्म ला सिनेफ में प्रदर्शित होगी
24 APR 2024 11:36AM by PIB Delhi
भारतीय फिल्म और टेलीविजन संस्‍थान (एफटीआईआई) के छात्र चिदानंद नाइक की फिल्म “सनफ्लॉवर्स वर फर्स्ट वन्स टू नो” को फ्रांस के 77वें कान्स फिल्म फेस्टिवल के 'ला सिनेफ' प्रतिस्पर्धी खंड में चुना गया है। इस फेस्टिवल का आयोजन 15 से 24 मई 2024 तक होने जा रहा है। 'ला सिनेफ' इस फेस्टिवल का एक आधिकारिक खंड है, जिसका उद्देश्य नई प्रतिभाओं को प्रोत्साहित करना और दुनिया भर के फिल्म स्कूलों की फिल्मों की पहचान करना है।
यह फिल्म दुनिया भर के फिल्म स्कूलों द्वारा प्रस्तुत कुल 2,263 फिल्मों में से चुनी गई 18 शॉर्ट फिल्‍मों (14 लाइव-एक्शन और 4 एनिमेटेड फिल्मों) में से एक है। यह कान्स के 'ला सिनेफ' खंड में चुनी गई एकमात्र भारतीय फिल्म है। 23 मई को बुनुएल थिएटर में जूरी सम्मानित फिल्मों की स्क्रीनिंग से पहले एक समारोह में ला सिनेफ पुरस्कार प्रदान करेगी।
“सनफ्लॉवर्स वर फर्स्ट वन्स टू नो” एक बुजुर्ग महिला की कहानी है जो गांव का मुर्गा चुरा लेती है, जिससे समुदाय में अव्‍यवस्‍था फैल जाती है। मुर्गे को वापस लाने के लिए एक भविष्यवाणी लागू की जाती है, जिसमें बूढ़ी महिला के परिवार को निर्वासन में भेज दिया जाता है।
यह पहला अवसर है जब 1-वर्षीय टेलीविजन पाठ्यक्रम के किसी छात्र की फिल्म को प्रतिष्ठित कान्स फिल्म फेस्टिवल में चुना गया है।
एफटीआईआई की अनूठी अध्‍यापन कला तथा सिनेमा और टेलीविजन के क्षेत्र में शिक्षा के लिए अभ्यास आधारित सह-शिक्षण दृष्टिकोण पर ध्यान केंद्रित करने के परिणामस्वरूप संस्थान के छात्रों और इसके पूर्व छात्रों ने पिछले कुछ वर्षों में विभिन्न राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोहों में सराहना बटोरी है।
एफटीआईआई की यह फिल्म टीवी विंग एक वर्षीय कार्यक्रम का निर्माण है, जहां विभिन्न विषयों यानी निर्देशन, इलेक्ट्रॉनिक सिनेमैटोग्राफी, संपादन, साउंड के चार छात्रों ने वर्षांत समन्वित अभ्यास के रूप में एक परियोजना पर एक साथ काम किया। फिल्म का निर्देशन चिदानंद एस नाइक ने किया है, फिल्मांकन सूरज ठाकुर ने किया है, संपादन मनोज वी ने किया है और साउंड अभिषेक कदम ने दी है।

Ministry of Information & Broadcasting
“Sunflowers were the first ones to know” - film by FTII student selected at 77th Cannes Film Festival
FTII’s year end coordinated exercise film by Chidanand Naik (Director) and his team to shine at La Cinef
24 APR 2024 11:36AM by PIB Delhi
“SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW”, a film by Chidanand Naik, a student of Film and Television Institute of India (FTII), has been selected in the 'La Cinef” Competitive section of 77th Cannes Film Festival, France. The festival is to be held from 15th to 24th May 2024. The section is an official section of the festival aimed at encouraging new talents and recognises films from film schools across the world
The film is among 18 shorts (14 live-action and 4 animated films) selected from a total of 2,263 films submitted by film schools all over the world. This is the only Indian film selected in ‘La Cinef’ section of Cannes. The Jury will hand over La Cinef prizes at a ceremony preceding the screening of the awarded films on 23rd May in the Buñuel Theatre.
“SUNFLOWERS WERE FIRST ONES TO KNOW” is a story of an elderly woman who steals the village's rooster, which throws the community into disarray. To bring the rooster back, a prophecy is invoked, sending the old lady's family into exile.
This is the first time a film by a student from 1-year Television course has been selected at the prestigious Cannes Film Festival.
FTII’s unique pedagogy and focus on practice based co-learning approach to education in the field of Cinema and Television have resulted in the Institute’s students and its alumni winning accolades in various National and International Film festivals over the years.
This FTII film is a production of the TV Wing One-year program where four students from different disciplines i.e. Direction, Electronic Cinematography, Editing, Sound worked together for one project as a year-end coordinated exercise. The film is directed by Chidananda S Naik, shot by Suraj Thakur, edited by Manoj V and sound by Abhishek Kadam.