بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا 2024 کے عام انتخابات کے تیسرے مرحلے کے لیے گزٹ نوٹیفکیشن 12 اپریل 2024 کو جاری کیا جائے گا
بارہ ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے 94 پارلیمانی حلقوں اور مدھیہ پردیش کے 29 بیتول پی سی میں ملتوی کر دی گئی پولنگ 7 مئی 2024 کو ہوگی
تمام 12 ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے لیے مرحلہ 3 میں نامزدگیوں کی آخری تاریخ 19 اپریل 2024 ہے
11 APR 2024 2:04PM by PIB Delhi
عام انتخابات 2024 کے تیسرے مرحلے کے لیے کاغذات نامزدگی داخل کرنے کا آغاز کل سے ہو گا۔ لوک سبھا 2024 کے عام انتخابات میں 12 ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں کے 94 پارلیمانی حلقوں (پی سی) کے لیے گزٹ نوٹیفکیشن کل یعنی 12.04.2024 کو جاری کیا جائے گا۔ علحدہ طور پر، مدھیہ پردیش کے 29-بیتول (ایس ٹی) پی سی میں ملتوی ہونے والی پولنگ کا نوٹیفکیشن بھی کل جاری کیا جائے گا۔
ان 94 پارلیمانی حلقوں میں پولنگ کے ساتھ ساتھ مدھیہ پردیش کے 29-بیتول (ایس ٹی) پی سی میں ملتوی پولنگ 07.05.2024 کو ہوگی۔ مدھیہ پردیش کے 29-بیتول (ایس ٹی) پی سی کے لیے انتخاب جو دوسرے مرحلے میں ہونے والا تھا بہوجن سماج پارٹی کے ایک امیدوار کی موت کی وجہ سے ملتوی کر دیا گیا تھا۔
مرحلہ 3 میں شامل ریاستوں/ مرکز زیر انتظام علاقوں میں آسام، بہار، چھتیس گڑھ، دادرا اور نگر حویلی اور دمن و دیو، گوا، گجرات، جموں و کشمیر، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، اتر پردیش اور مغربی بنگال شامل ہیں۔
مرحلہ 3 کے لیے شیڈول ذیل میں دیا گیا ہے:

Election Commission
Gazette notification for Phase 3 of General Elections to Lok Sabha 2024 to be issued on April 12, 2024
94 Parliamentary Constituencies in 12 States/UTs and adjourned poll in 29-Betul PC in Madhya Pradesh scheduled for polling on May 7, 2024
Last date of nominations in Phase 3 for all 12 States/UTs is April 19, 2024
11 APR 2024 2:04PM by PIB Delhi
Nominations for the third Phase of General Elections 2024 will begin tomorrow. The Gazette notification for 94 Parliamentary Constituencies (PCs) across 12 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024 will be issued tomorrow i.e. 12.04.2024. Separately, notification for the adjourned poll in 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh will also be issued tomorrow.
The polling in these 94 PCs along with an adjourned poll in 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh will take place on 07.05.2024. Election for 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh which was to be held in 2nd Phase was adjourned due to the death of a contesting candidate of Bahujan Samaj Party.
The States/UTs included in Phase 3 are Assam, Bihar, Chhattisgarh, Dadra & Nagar Haveli and Daman and Diu, Goa, Gujarat, Jammu & Kashmir, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, and West Bengal.
The schedule for Phase 3 is as given below :