निर्वाचन आयोग
लोकसभा 2024 के आम चुनाव के तीसरे चरण के लिए राजपत्र अधिसूचना 12 अप्रैल, 2024 को जारी की जाएगी
12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 94 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों और मध्य प्रदेश में 29-बैतूल संसदीय क्षेत्र केस्थगित चुनाव के लिए 7 मई, 2024 को मतदान होगा
सभी 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में तीसरे चरण के चुनाव के लिए नामांकन की अंतिम तिथि 19 अप्रैल, 2024 है
11 APR 2024 2:04PM by PIB Delhi
आम चुनाव 2024 के तीसरे चरण के लिए नामांकन कल से शुरू होगा। इस चरण में 12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के 94 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों (पीसी) में चुनावों के लिए राजपत्र अधिसूचना कल यानी 12.04.2024 को जारी की जाएगी। मध्य प्रदेश के 29-बैतूल (एसटी) संसदीय क्षेत्र में स्थगित मतदान के लिए अलग से अधिसूचना भी कल जारी की जाएगी।
मध्य प्रदेश के 29-बैतूल (एसटी) संसदीय क्षेत्र में स्थगित मतदान के साथ इन 94 संसदीय क्षेत्रों में मतदान 07.05.2024 को होगा। मध्य प्रदेश की 29-बैतूल (एसटी) संसदीय सीट के लिए दूसरे चरण में होने वाला मतदान बहुजन समाज पार्टी के एक उम्मीदवार की मृत्यु के कारण स्थगित कर दिया गया था।
चुनाव के तीसरे चरण में शामिल राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में असम, बिहार, छत्तीसगढ़, दादरा एवं नगर हवेली और दमन एवं दीव, गोवा, गुजरात, जम्मू एवं कश्मीर, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल शामिल हैं।
चरण 3 का कार्यक्रम नीचे दिया गया है:

Election Commission
Gazette notification for Phase 3 of General Elections to Lok Sabha 2024 to be issued on April 12, 2024
94 Parliamentary Constituencies in 12 States/UTs and adjourned poll in 29-Betul PC in Madhya Pradesh scheduled for polling on May 7, 2024
Last date of nominations in Phase 3 for all 12 States/UTs is April 19, 2024
11 APR 2024 2:04PM by PIB Delhi
Nominations for the third Phase of General Elections 2024 will begin tomorrow. The Gazette notification for 94 Parliamentary Constituencies (PCs) across 12 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024 will be issued tomorrow i.e. 12.04.2024. Separately, notification for the adjourned poll in 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh will also be issued tomorrow.
The polling in these 94 PCs along with an adjourned poll in 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh will take place on 07.05.2024. Election for 29-Betul (ST) PC of Madhya Pradesh which was to be held in 2nd Phase was adjourned due to the death of a contesting candidate of Bahujan Samaj Party.
The States/UTs included in Phase 3 are Assam, Bihar, Chhattisgarh, Dadra & Nagar Haveli and Daman and Diu, Goa, Gujarat, Jammu & Kashmir, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, and West Bengal.
The schedule for Phase 3 is as given below :