নির্বাচনকমিশন
লোকসভা নির্বাচনের দ্বিতীয় দফার ভোটে ১৩টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ১২১০ জন প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন
09 APR 2024 11:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ এপ্রিল, ২০২৪
২০২৪-এর লোকসভা নির্বাচনে আউটার মণিপুর কেন্দ্রের ৪ জন প্রার্থী সহ ১২টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মোট ১ হাজার ২০৬ জন প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন। দ্বিতীয় দফার নির্বাচনে ১২টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ৮৮টি সংসদীয় কেন্দ্রের জন্য মনোনয়ন জমা পড়েছে ২ হাজার ৬৩৩টি। ১২টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের দ্বিতীয় দফার ভোটের মনোনয়ন পেশের শেষ তারিখ ছিল ৪ এপ্রিল। ২ হাজার ৬৩৩টি মনোনয়নপত্র স্কুটিনির পর ১ হাজার ৪২৮টিকে বৈধ বলে গণ্য করা হয়েছে। ১২টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রার্থী পদ প্রত্যাহারের শেষ দিন ছিল ৮ এপ্রিল।
দ্বিতীয় দফায় কেরলের ২০টি সংসদীয় কেন্দ্রের জন্য ৫০০টি মনোনয়ন জমা পড়েছে। কর্ণাটকের ১৪টি কেন্দ্রের জন্য মনোনয়ন জমা পড়েছিল ৪৯১টি। সবচেয়ে কম মনোনয়ন ১৪টি জমা পড়েছে ত্রিপুরায়। মহারাষ্ট্রের ১৬-নান্দেড় কেন্দ্রে সর্বাধিক ৯২টি মনোনয়নপত্র জমা পড়েছে। পশ্চিমবঙ্গের ৩টি সংসদীয় কেন্দ্রের জন্য ৬৮টি মনোনয়ন জমা পড়েছে। এর মধ্যে ৪৭টি বৈধ বলে গণ্য করা হয়েছে।
উল্লেখ করা যেতে পারে যে, আউটার মণিপুরের অধীন ১৫টি বিধানসভায় ১৯ এপ্রিল প্রথম দফার ভোট নেওয়া হবে। দ্বিতীয় দফায় এই সংসদীয় কেন্দ্রের ১৩টি বিধানসভায় ভোট হবে ২৬ এপ্রিল। আউটার মণিপুর সংসদীয় কেন্দ্রে ৪ জন প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন। প্রথম দফার ভোটে ২১টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ১ হাজার ৪৯১ জন পুরুষ এবং ১৩৪ জন মহিলা প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন।

Election Commission
1210 candidates to contest elections across 13 States/UTs going for polls in phase 2 of Lok Sabha Elections 2024
2633 nomination forms filed for 88 PCs across 12 States/UTs for phase 2 of the Lok Sabha Elections 2024
09 APR 2024 11:27AM by PIB Delhi
1206 candidates from 12 States /UTs along with 4 candidates from Outer Manipur PC to contest elections in phase 2 of Lok Sabha Elections 2024. A total of 2633 nominations were filed for 88 PCs across 12 States/UTs going for polls in phase 2 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 2 for all 12 States/UTs was April 4, 2024. After the scrutiny of 2633 nominations filed, 1428 nominations were found to be valid. The last date for withdrawal of candidature for all 12 States/UTs was April 08, 2024.
In phase 2, Kerala has a maximum of 500 nominations from 20 Parliamentary Constituencies, followed by 491 nominations from 14 PCs in Karnataka. Minimum of 14 nominations were received from one PC in Tripura. 16-Nanded Parliamentary Constituency in Maharashtra received a maximum of 92 nominations.
State/UT wise details for Phase 2 of Lok Sabha Elections 2024:
State/UT
Number of PCs
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Assam
5
118
62
61
Bihar
5
146
55
50
Chhattisgarh
3
95
46
41
Jammu and Kashmir
1
37
23
22
Karnataka
14
491
300
247
Kerala
20
500
204
194
Madhya Pradesh
7
157
93
88
Maharashtra
8
477
299
204
Rajasthan
13
304
191
152
Tripura
1
14
14
9
Uttar Pradesh
8
226
94
91
West Bengal
3
68
47
47
Total
88
2633
1428
1206
It may be noted that 15 ACs in Outer Manipur PC will go to polls on 19.04.2024 (Phase 1) and 13 ACs in this PC will go to polls on 26.04.2024 (Phase 2). There are 4 contesting candidates from Outer Manipur PC which has been notified in Gazette notification issued on April 5, 2024. Overall, for phase 1, there are 1625 contesting candidates across 21 States/UTs with 1491 male candidates and 134 female candidates.