Election Commission
1210 candidates to contest elections across 13 States/UTs going for polls in phase 2 of Lok Sabha Elections 2024
2633 nomination forms filed for 88 PCs across 12 States/UTs for phase 2 of the Lok Sabha Elections 2024
09 APR 2024 11:27AM by PIB Delhi
1206 candidates from 12 States /UTs along with 4 candidates from Outer Manipur PC to contest elections in phase 2 of Lok Sabha Elections 2024. A total of 2633 nominations were filed for 88 PCs across 12 States/UTs going for polls in phase 2 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 2 for all 12 States/UTs was April 4, 2024. After the scrutiny of 2633 nominations filed, 1428 nominations were found to be valid. The last date for withdrawal of candidature for all 12 States/UTs was April 08, 2024.
In phase 2, Kerala has a maximum of 500 nominations from 20 Parliamentary Constituencies, followed by 491 nominations from 14 PCs in Karnataka. Minimum of 14 nominations were received from one PC in Tripura. 16-Nanded Parliamentary Constituency in Maharashtra received a maximum of 92 nominations.
State/UT wise details for Phase 2 of Lok Sabha Elections 2024:
State/UT
Number of PCs
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Assam
5
118
62
61
Bihar
5
146
55
50
Chhattisgarh
3
95
46
41
Jammu and Kashmir
1
37
23
22
Karnataka
14
491
300
247
Kerala
20
500
204
194
Madhya Pradesh
7
157
93
88
Maharashtra
8
477
299
204
Rajasthan
13
304
191
152
Tripura
1
14
14
9
Uttar Pradesh
8
226
94
91
West Bengal
3
68
47
47
Total
88
2633
1428
1206
It may be noted that 15 ACs in Outer Manipur PC will go to polls on 19.04.2024 (Phase 1) and 13 ACs in this PC will go to polls on 26.04.2024 (Phase 2). There are 4 contesting candidates from Outer Manipur PC which has been notified in Gazette notification issued on April 5, 2024. Overall, for phase 1, there are 1625 contesting candidates across 21 States/UTs with 1491 male candidates and 134 female candidates.

निर्वाचन आयोग
लोकसभा चुनाव 2024 के दूसरे चरण में 13 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 1210 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे
लोकसभा चुनाव 2024 के दूसरे चरण के लिए 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 88 संसदीय क्षेत्रों के लिए 2633 नामांकन पत्र दाखिल किए गए
09 APR 2024 11:27AM by PIB Delhi
लोकसभा चुनाव 2024 के दूसरे चरण में 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 1206 उम्मीदवारों के साथ-साथ बाहरी मणिपुर संसदीय क्षेत्र से 4 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे। लोकसभा चुनाव 2024 के दूसरे चरण के मतदान के लिए 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 88 संसदीय क्षेत्रों के लिए कुल 2633 नामांकन दाखिल किए गए थे। दूसरे चरण के मतदान के लिए 12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए नामांकन दाखिल करने की अंतिम तिथि 4 अप्रैल, 2024 थी। दाखिल किए गए 2633 नामांकन पत्रों की जांच के बाद, 1428 नामांकन वैध पाए गए। सभी 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में उम्मीदवारों के नाम वापस लेने की अंतिम तिथि 08 अप्रैल, 2024 थी।
दूसरे चरण में, केरल में 20 संसदीय क्षेत्रों से अधिकतम 500 नामांकन पत्र दाखिल किए गए, इसके बाद कर्नाटक में 14 संसदीय क्षेत्रों से 491 नामांकन पत्र दाखिल किए गए। त्रिपुरा के एक संसदीय क्षेत्र से न्यूनतम 14 नामांकन प्राप्त हुए। महाराष्ट्र के 16-नांदेड़ संसदीय क्षेत्र से सबसे अधिक 92 नामांकन प्राप्त हुए।
लोकसभा चुनाव 2024 के दूसरे चरण के लिए राज्य/केंद्र शासित प्रदेशवार विवरण:
राज्य/संघ राज्य क्षेत्र
पीसी की संख्या
प्राप्त हुए नामांकन पत्र
जांच के बाद वैध उम्मीदवार
नाम वापस लेने के बाद, चुनाव लड़ने वाले सुनिश्चित उम्मीदवार
असम
5
118
62
61
बिहार
5
146
55
50
छत्तीसगढ
3
95
46
41
जम्मू-कश्मीर
1
37
23
22
कर्नाटक
14
491
300
247
केरल
20
500
204
194
मध्य प्रदेश
7
157
93
88
महाराष्ट्र
8
477
299
204
राजस्थान
13
304
191
152
त्रिपुरा
1
14
14
9
उत्‍तर प्रदेश
8
226
94
91
पश्चिम बंगाल
3
68
47
47
कुल
88
2633
1428
1206
उल्‍लेखनीय है कि बाहरी मणिपुर संसदीय क्षेत्र में 15 एसी सीटों पर 19.04.2024 (चरण-1) को मतदान होगा और इस संसदीय क्षेत्र में 13 एसी सीटों पर 26.04.2024 (चरण-2) को मतदान होगा । बाहरी मणिपुर संसदीय क्षेत्र से 4 उम्मीदवार चुनाव मैदान में हैं, जिन्हें 5 अप्रैल, 2024 को जारी राजपत्र अधिसूचना में अधिसूचित किया गया है। कुल मिलाकर, चरण-1 के लिए, 21 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 1625 उम्मीदवार चुनाव लड़ रहे हैं, जिनमें 1491 पुरुष उम्मीदवार और 134 महिला उम्मीदवार हैं।