بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھاانتخابات 2024کے دوسرے مرحلہ میں 13ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ہونے والے چناؤ میں 1210امیدوارانتخابات میں حصہ لیں گے
لوک سبھا چناؤ 2024کے دوسرے مرحلہ کے لئے 12ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 88پی سیز کے لئے 2633نامزدگی پرچے داخل کئے گئے
09 APR 2024 11:27AM by PIB Delhi
بیرونی منی پورپی سی سے چارامیدواروں کے ساتھ12 ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے 1206امیدوار لوک سبھا انتخابات 2024 کے دوسرے مرحلے میں چناؤ میں حصہ لیں گے ۔ لوک سبھا انتخابات 2024 کے لئے دوسرے مرحلے میں چناؤ کے لئے تمام 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہونے والے چناؤ کے 88پی سیز کے لئے کل 2633 نامزدگی پرچے داخل کئے گئے ۔تمام 12 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے دوسرے مرحلے کے واسطے نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ 4اپریل 2024تھی ۔ داخل کردہ 2633 نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کے بعد، 1428 نامزدگیوں کو درست پایا گیا۔ تمام 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ 08 اپریل 2024 تھی۔
دوسرے مرحلے میں، کیرالہ میں 20 پارلیمانی حلقوں سے زیادہ سے زیادہ 500 نامزدگیاں ہیں، اس کے بعد کرناٹک کے 14 حلقوں سے 491 نامزدگیاں ہیں۔ تریپورہ میں ایک پی سی سے کم از کم 14 نامزدگیاں موصول ہوئیں۔ مہاراشٹر کے 16-ناندیڑ پارلیمانی حلقے میں زیادہ سے زیادہ 92 نامزدگیاں موصول ہوئیں ہیں۔
لوک سبھا انتخابات 2024 کے فیز 2 کے لیے ریاست / مرکز کے لحاظ سے تفصیلات:
ریاست /مرکزکے زیرانتظام علاقے
پی سیز کی تعداد
موصول ہونے والی نامزدگیاں
جانچ کے بعد نامزدگی پرچے درست پائے گئے
نامزدگی واپس لینے کے بعد چناؤ لڑنےوالے امیدواروں کی حتمی تعداد
آسام
5
118
62
61
بہار
5
146
55
50
چھتیس گڑھ
3
95
46
41
جموں وکشمیر
1
37
23
22
کرناٹک
14
491
300
247
کیرالہ
20
500
204
194
مدھیہ پردیش
7
157
93
88
مہاراشٹر
8
477
299
204
راجستھان
13
304
191
152
تریپورہ
1
14
14
9
اترپردیش
8
226
94
91
مغربی بنگال
3
68
47
47
کل میزان
88
2633
1428
1206
واضح رہے کہ بیرونی منی پور پی سی میں 15 اے سی میں پہلے مرحلہ کے تحت 19.04.2024 کوووٹ ڈالے جائیں گے اور اس پی سی میں 13 اے سی میں دوسرے مرحلہ کے تحت 26.04.2024 و ووٹ ڈالے جائیں گے۔ آؤٹر منی پور پی سی سے 4 مقابلہ کرنے والے امیدوار ہیں جنہیں 5 اپریل 2024 کو جاری کردہ گزٹ نوٹیفکیشن میں مطلع کیا گیا ہے۔ مجموعی طور پر، پہلے مرحلہ کے لیے، 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1625 امیدوار ہیں ،جن میں 1491 مرد امیدوار اور 134 خواتین امیدوار شامل ہیں۔

Election Commission
1210 candidates to contest elections across 13 States/UTs going for polls in phase 2 of Lok Sabha Elections 2024
2633 nomination forms filed for 88 PCs across 12 States/UTs for phase 2 of the Lok Sabha Elections 2024
09 APR 2024 11:27AM by PIB Delhi
1206 candidates from 12 States /UTs along with 4 candidates from Outer Manipur PC to contest elections in phase 2 of Lok Sabha Elections 2024. A total of 2633 nominations were filed for 88 PCs across 12 States/UTs going for polls in phase 2 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 2 for all 12 States/UTs was April 4, 2024. After the scrutiny of 2633 nominations filed, 1428 nominations were found to be valid. The last date for withdrawal of candidature for all 12 States/UTs was April 08, 2024.
In phase 2, Kerala has a maximum of 500 nominations from 20 Parliamentary Constituencies, followed by 491 nominations from 14 PCs in Karnataka. Minimum of 14 nominations were received from one PC in Tripura. 16-Nanded Parliamentary Constituency in Maharashtra received a maximum of 92 nominations.
State/UT wise details for Phase 2 of Lok Sabha Elections 2024:
State/UT
Number of PCs
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting
Candidates
Assam
5
118
62
61
Bihar
5
146
55
50
Chhattisgarh
3
95
46
41
Jammu and Kashmir
1
37
23
22
Karnataka
14
491
300
247
Kerala
20
500
204
194
Madhya Pradesh
7
157
93
88
Maharashtra
8
477
299
204
Rajasthan
13
304
191
152
Tripura
1
14
14
9
Uttar Pradesh
8
226
94
91
West Bengal
3
68
47
47
Total
88
2633
1428
1206
It may be noted that 15 ACs in Outer Manipur PC will go to polls on 19.04.2024 (Phase 1) and 13 ACs in this PC will go to polls on 26.04.2024 (Phase 2). There are 4 contesting candidates from Outer Manipur PC which has been notified in Gazette notification issued on April 5, 2024. Overall, for phase 1, there are 1625 contesting candidates across 21 States/UTs with 1491 male candidates and 134 female candidates.