निर्वाचन आयोग
निर्वाचन आयोग द्वारा आम चुनाव के दूसरे चरण के लिए राजपत्र अधिसूचना जारी किए जाने के बाद नामांकन पत्र भरने का काम कल से प्रारंभ होगा
इस चरण में 26 अप्रैल, 2024 को एक भाग संसदीय निर्वाचन क्षेत्र (बाहरी मणिपुर) के साथ 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 88 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों में वोट डाले जाएंगे
सभी 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए दूसरे चरण में नामांकन की अंतिम तिथि 4 अप्रैल, 2024 है
जम्मू-कश्मीर को छोड़कर सभी 11 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए नामांकन पत्रों की जांच की तिथि 5 अप्रैल, 2024 है; जम्मू-कश्मीर के लिए यह तिथि 6 अप्रैल, 2024 है
27 MAR 2024 2:30PM by PIB Delhi
आम चुनाव 2024 के दूसरे चरण के लिए नामांकन पत्र कल से भरे जाएंगे। लोकसभा आम चुनाव 2024 में मतदान वाले 12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 88 संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों के लिए राजपत्र अधिसूचना 28.03.2024 को जारी की जाएगी। दूसरे चरण में एक भाग संसदीय निर्वाचन क्षेत्र (बाहरी मणिपुर) के साथ इन 88 संसदीय क्षेत्रों में मतदान 26.04.2024 को होगा। बाहरी मणिपुर संसदीय क्षेत्र में चुनाव की अधिसूचना को पहले चरण के लिए जारी गजट अधिसूचना में शामिल किया गया था। बाहरी मणिपुर संसदीय निर्वाचन क्षेत्र के 15 विधान सभा क्षेत्रों में 19.04.2024 (चरण 1) को मतदान होगा और इस संसदीय निर्वाचन क्षेत्र के 13 विधान सभा क्षेत्रों में 26.04.2024 (चरण 2) को वोट डाले जाएंगे।
दूसरे चरण में शामिल राज्य/केंद्र शासित प्रदेश हैं- असम, बिहार, छत्तीसगढ़, जम्मू और कश्मीर, कर्नाटक, केरल, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, राजस्थान, त्रिपुरा, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल। इसके अलावा मणिपुर में एक भाग संसदीय क्षेत्र (बाहरी मणिपुर) का है।
चरण 2 के लिए कार्यक्रम नीचे दिया गया है-

Election Commission
Filing of nominations in the second phase of General Elections to begin tomorrow after ECI issues Gazette notification for Phase 2
88 Parliamentary Constituencies in 12 States/UTs along with one part PC (Outer Manipur) will go to polls in this phase, on April 26, 2024
Last date of nominations in Phase 2 for all 12 States/UTs is April 4 2024
Date for Scrutiny of nominations for all 11 States/UTs other than J&K is April 5, 2024; for J&K it is April 6, 2024
27 MAR 2024 2:30PM by PIB Delhi
Nominations for the second Phase of General Elections 2024 to begin tomorrow. The Gazette notification for 88 Parliamentary Constituencies (PCs) across 12 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024 will be issued on 28.03.2024. The polling in these 88 PCs along with one part PC in Manipur (Outer Manipur) in Phase 2 will take place on 26.04.2024. The notification for elections in the Outer Manipur PC was included in the gazette notification issued for phase 1. 15 ACs in Outer Manipur PC will go to polls on 19.04.2024 (Phase 1) and 13 ACs in this PC will go to polls on 26.04.2024 (Phase 2).
The States/UTs included in Phase 2 are Assam, Bihar, Chhattisgarh, Jammu & Kashmir, Karnataka, Kerala, Maharashtra, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tripura, Uttar Pradesh & West Bengal, apart from one part PC in Manipur (Outer Manipur)
The schedule for Phase 2 is as given below