بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات کے دوسرے مرحلے میں کاغذات نامزدگی داخل کرنے کا عمل کل سے شروع ہوگا جب ای سی آئی دوسرے مرحلہ کے لیے گزٹ نوٹیفکیشن جاری کرے گا
اس مرحلے میں 26 اپریل 2024 کو 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 88 پارلیمانی حلقوں کے ساتھ ساتھ منی پور پارلیمانی حلقہ (بیرونی منی پور) کے ایک حصہ میں انتخابات ہوں گے
تمام 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے دوسرے مرحلہ میں نامزدگی کی آخری تاریخ 4 اپریل 2024 ہے
جموں و کشمیر کے علاوہ تمام 11 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کی تاریخ 5 اپریل 2024 ہے؛ جموں و کشمیر کے لیے یہ 6 اپریل 2024 ہے
27 MAR 2024 2:30PM by PIB Delhi
عام انتخابات 2024 کے دوسرے مرحلے کے لیے کاغذات نامزدگی کل سے شروع ہوں گے۔ لوک سبھا 2024 کے عام انتخابات میں 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 88 پارلیمانی حلقوں(پی سی) کے لیے گزٹ نوٹیفکیشن 28 مارچ 2024 کو جاری کیا جائے گا۔ دوسرے مرحلے میں منی پور پارلیمانی حلقہ (بیرونی منی پور) کے ایک حصہ ساتھ ان 88 پارلیمانی حلقو ںمیں پولنگ 26.04.2024 کو ہوگی۔ باہری منی پورپارلیمانی حلقہ میں انتخابات کا نوٹیفکیشن پہلے مرحلہ کے لیے جاری کردہ گزٹ نوٹیفکیشن میں شامل کیا گیا تھا۔ باہری منی پور پارلیمانی حلقہ میں 15 اے سی 19.04.2024 (مرحلہ 1) کو پولنگ کریں گے اور اس پارلیمانی حلقہ میں 13 اے سی 26 اپریل 2024 (دوسرا مرحلہ )کو پولنگ ہوں گے۔
منی پور پارلیمانی حلقہ(بیرونی منی پور) کے ایک حصہ کے علاوہ ،دوسرے مرحلہ میں شامل ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آسام، بہار، چھتیس گڑھ، جموں و کشمیر، کرناٹک، کیرالہ، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، راجستھان، تریپورہ، اتر پردیش اور مغربی بنگال ہیں۔
دوسرے مرحلہ کا شیڈول ذیل میں دیا گیا ہے۔

Election Commission
Filing of nominations in the second phase of General Elections to begin tomorrow after ECI issues Gazette notification for Phase 2
88 Parliamentary Constituencies in 12 States/UTs along with one part PC (Outer Manipur) will go to polls in this phase, on April 26, 2024
Last date of nominations in Phase 2 for all 12 States/UTs is April 4 2024
Date for Scrutiny of nominations for all 11 States/UTs other than J&K is April 5, 2024; for J&K it is April 6, 2024
27 MAR 2024 2:30PM by PIB Delhi
Nominations for the second Phase of General Elections 2024 to begin tomorrow. The Gazette notification for 88 Parliamentary Constituencies (PCs) across 12 States/UTs going for polls in the General Elections to Lok Sabha 2024 will be issued on 28.03.2024. The polling in these 88 PCs along with one part PC in Manipur (Outer Manipur) in Phase 2 will take place on 26.04.2024. The notification for elections in the Outer Manipur PC was included in the gazette notification issued for phase 1. 15 ACs in Outer Manipur PC will go to polls on 19.04.2024 (Phase 1) and 13 ACs in this PC will go to polls on 26.04.2024 (Phase 2).
The States/UTs included in Phase 2 are Assam, Bihar, Chhattisgarh, Jammu & Kashmir, Karnataka, Kerala, Maharashtra, Madhya Pradesh, Rajasthan, Tripura, Uttar Pradesh & West Bengal, apart from one part PC in Manipur (Outer Manipur)
The schedule for Phase 2 is as given below