प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने भूटान के प्रधानमंत्री से भेंट की
फरवरी 2024 में पदभार ग्रहण करने के बाद अपनी पहली विदेश यात्रा पर भारत आए प्रधानमंत्री शेरिंग टोबगे का प्रधानमंत्री मोदी ने स्वागत किया
दोनों नेताओं ने अपनी विशिष्‍ट द्विपक्षीय मित्रता को और मजबूत बनाने की प्रतिबद्धता जताई
प्रधानमंत्री शेरिंग टोबगे ने भारत को भूटान के विकास में एक विश्वसनीय, महत्‍वपूर्ण और अहम भागीदार कहा
प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने अगले सप्‍ताह भूटान आने का निमंत्रण स्वीकार किया
15 MAR 2024 10:22AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कल नई दिल्ली में भूटान के प्रधानमंत्री दाशो शेरिंग तोबगे से भेंट की।
भूटान के प्रधानमंत्री शेरिंग टोबगे भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं। फरवरी 2024 में पदभार संभालने के बाद उनकी यह पहली विदेश यात्रा है।
दोनों नेताओं ने बुनियादी ढांचे के विकास, संपर्क, ऊर्जा, जलविद्युत सहयोग, लोगों के बीच आदान-प्रदान और विकास सहयोग सहित द्विपक्षीय साझेदारी के विभिन्न क्षेत्रों में प्रगति की समीक्षा की। उन्होंने भारत-भूटान की विशिष्‍ट और अद्वितीय मित्रता को और मजबूत बनाने की अपनी प्रतिबद्धता की भी पुष्टि की।
भूटान के प्रधानमंत्री ने भूटान की विकासात्मक प्राथमिकताओं में एक विश्वसनीय, महत्‍वपूर्ण और भरोसेमंद भागीदार के रूप में भारत की असाधारण भूमिका की सराहना की।
भूटान नरेश की ओर से प्रधानमंत्री शेरिंग टोबगे ने प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी को अगले सप्ताह भूटान आने का निमंत्रण दिया। प्रधानमंत्री ने भूटान नरेश का यह निमंत्रण स्वीकार किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Prime Minister of Bhutan
Prime Minister Modi welcomed PM Tshering Tobgay on his first overseas visit to India after assuming office in February 2024
The two leaders reaffirmed commitment to further strengthen the special and unique bilateral friendship
PM Tshering Tobgay called India a reliable, trusted and valued partner in the developmental of the people of Bhutan
PM Modi accepted the invitation to visit Bhutan next week
15 MAR 2024 10:22AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the Prime Minister of Bhutan H.E Dasho Tshering Tobgay in New Delhi, yesterday.
Prime Minister Tshering Tobgay is in India on an official visit, which is his first overseas visit after assuming office in February 2024.
Both leaders reviewed the progress in various areas of bilateral partnership, including infrastructure development, connectivity, energy, hydropower cooperation, people to people exchanges and development cooperation. They reaffirmed their commitment to further strengthen the special and unique India-Bhutan friendship.
The Prime Minister of Bhutan conveyed his deep appreciation for India’s role as a reliable, trusted and valued partner in Bhutan’s developmental priorities.
On behalf of His Majesty the King of Bhutan, PM Tshering Tobgay extended invitation to Prime Minister Modi to visit Bhutan next week. Prime Minister accepted the invitation.