وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے بھوٹان کے وزیر اعظم عالی جناب داشو شیرنگ ٹوبگےسے ملاقات کی
وزیر اعظم مودی نے فروری 2024 میں عہدہ سنبھالنے کے بعد وزیر اعظم شیرنگ ٹوبگے کا ہندوستان کا پہلا غیر ملکی دورہ کرنے پر خیرمقدم کیا
دونوں رہنماؤں نے خصوصی اور منفرد دوطرفہ دوستی کو مزید مستحکم کرنے کے لئے اپنےعزم کا اعادہ کیا
وزیر اعظم شیرنگ ٹوبگے نے بھوٹان کے لوگوں کی ترقی میں ہندوستان کو ایک قابل اعتماد، بھروسے مند اور قابل قدر شراکت دار قرار دیا
وزیر اعظم مودی نے اگلے ہفتے بھوٹان کا دورہ کرنے کی دعوت قبول کر لی
15 MAR 2024 10:22AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کل نئی دہلی میں بھوٹان کے وزیر اعظم عالی جناب داشو شیرنگ ٹوبگے سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم شیرنگ ٹوبگے ایک سرکاری دورے پر ہندوستان میں ہیں، جو فروری 2024 میں عہدہ سنبھالنے کے بعد ان کا یہ پہلا غیر ملکی دورہ ہے۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ شراکت داری کے مختلف شعبوں میں پیش رفت کا جائزہ لیا جن میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی، کنیکٹیویٹی، توانائی، ہائیڈرو پاور تعاون، عوام سے عوام کے تبادلے اور ترقیاتی تعاون شامل ہیں۔ انہوں نے خصوصی اور منفرد ہندوستان بھوٹان دوستی کو مزید مضبوط کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
بھوٹان کے وزیر اعظم نے بھوٹان کی ترقیاتی ترجیحات میں ایک قابل اعتماد، بھروسہ مند اور قابل قدر شراکت دار کی حیثیت سے ہندوستان کے کردار کی زبردست ستائش کی ۔
بھوٹان کے بادشاہ مہاراج کی جانب سے، وزیر اعظم شیرنگ ٹوبگے نے وزیر اعظم مودی کو اگلے ہفتے بھوٹان کے دورے کی دعوت دی جسے وزیراعظم نے قبول کر لیا اور وہ اگلے بھوٹان جائیں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Prime Minister of Bhutan
Prime Minister Modi welcomed PM Tshering Tobgay on his first overseas visit to India after assuming office in February 2024
The two leaders reaffirmed commitment to further strengthen the special and unique bilateral friendship
PM Tshering Tobgay called India a reliable, trusted and valued partner in the developmental of the people of Bhutan
PM Modi accepted the invitation to visit Bhutan next week
15 MAR 2024 10:22AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the Prime Minister of Bhutan H.E Dasho Tshering Tobgay in New Delhi, yesterday.
Prime Minister Tshering Tobgay is in India on an official visit, which is his first overseas visit after assuming office in February 2024.
Both leaders reviewed the progress in various areas of bilateral partnership, including infrastructure development, connectivity, energy, hydropower cooperation, people to people exchanges and development cooperation. They reaffirmed their commitment to further strengthen the special and unique India-Bhutan friendship.
The Prime Minister of Bhutan conveyed his deep appreciation for India’s role as a reliable, trusted and valued partner in Bhutan’s developmental priorities.
On behalf of His Majesty the King of Bhutan, PM Tshering Tobgay extended invitation to Prime Minister Modi to visit Bhutan next week. Prime Minister accepted the invitation.