وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 مارچ کو ہریانہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم مختلف ریاستوں کے لیے تقریباً ایک لاکھ کروڑ روپے کے 112 قومی شاہراہوں کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم دوارکا ایکسپریس وے کے 19 کلومیٹر طویل ہریانہ سیکشن کا افتتاح کریں گے
یہ منصوبے نیشنل ہائی وے نیٹ ورک کی ترقی میں نمایاں کردار ادا کریں گے اور ملک بھر میں سماجی و اقتصادی ترقی کو بڑھانے میں مدد کریں گے
10 MAR 2024 11:11AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 11 مارچ 2024 کو گروگرام، ہریانہ کا دورہ کریں گے۔ تقریباً 12 بجے دوپہر، وزیر اعظم تقریباً ایک لاکھ کروڑ روپے کی مالیت کے ملک بھر میں پھیلے 112 نیشنل ہائی وے منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
این ایچ-48 پر دہلی اور گروگرام کے درمیان ٹریفک کے بہاؤ کو بہتر بنانے اور بھیڑ کو کم کرنے میں مدد کے لیے، وزیر اعظم تاریخی دوارکا ایکسپریس وے کے ہریانہ سیکشن کا افتتاح کریں گے۔ 8 لین دوارکا ایکسپریس وے کا 19 کلومیٹر طویل ہریانہ سیکشن تقریباً 4,100 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے اور اس میں 10.2 کلومیٹر طویل دہلی-ہریانہ بارڈر سے بسائی ریل اوور برج (آر او بی) اور 8.7 کلومیٹر طویل بسائی آر او بی سے کھڑکی دولا کے دو پیکج شامل ہیں۔ یہ دہلی کے آئی جی آئی ہوائی اڈے اور گروگرام بائی پاس کو بھی براہ راست رابطہ فراہم کرے گا۔
دیگر بڑے منصوبے جن کا وزیر اعظم افتتاح کریں گے ان میں 9.6 کلومیٹر طویل چھ لین اربن ایکسٹینشن روڈ-II (یو ای آر-II) - پیکیج 3 نانگلوئی - نجف گڑھ روڈ سے دہلی کے سیکٹر 24 دوارکا سیکشن تک؛ تقریباً 4,600 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیے گئے اتر پردیش میں لکھنؤ رنگ روڈ کے تین پیکیج؛ آندھرا پردیش ریاست میں تقریباً 2,950 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا این ایچ 16 کا آنند پورم - پینڈورتھی - انکا پلی سیکشن؛ ہماچل پردیش میں تقریباً 3,400 کروڑ روپے مالیت کے این ایچ-21 (2 پیکیج) کے کرت پور سے نیرچوک سیکشن؛ کرناٹک میں 2,750 کروڑ روپے کی لاگت سے دوباسپیٹ - ہیسکوٹ سیکشن (دو پیکیج) کے ساتھ ساتھ ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 20,500 کروڑ روپے کے 42 دیگر منصوبے شامل ہیں۔
وزیراعظم ملک بھر میں نیشنل ہائی وے کے مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ جن اہم پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں آندھرا پردیش میں 14،000 کروڑ روپے مالیت کے بنگلورو - کڑپہ - وجے واڑہ ایکسپریس وے کے 14 پیکیج؛ کرناٹک میں 8,000 کروڑ روپے کی مالیت کا این ایچ-748اے کے بیلگام - ہنگنڈ - رائچور سیکشن کے چھ پیکج؛ ہریانہ میں شاملی - امبالہ ہائی وے کے 4,900 کروڑ روپے کے تین پیکیج؛ پنجاب میں 3,800 کروڑ روپے کے امرتسر - بھٹنڈہ کوریڈور کے دو پیکیج؛ اور ساتھ ہی ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 32,700 کروڑ روپے کے 39 دیگر منصوبے شامل ہیں۔
یہ منصوبے نیشنل ہائی وے نیٹ ورک کی ترقی میں اہم کردار ادا کریں گے اور ساتھ ہی سماجی و اقتصادی ترقی کو بڑھانے، روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور ملک بھر کے خطوں میں تجارت اور صنعت کو فروغ دینے میں مدد کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Haryana on 11th March
PM to Inaugurate and Lay Foundation Stone of 112 National Highway Projects for Different States worth about Rs. One Lakh Crore
PM to Inaugurate 19 km long Haryana Section of Dwarka Expressway
These Projects will significantly contribute towards the growth of National Highway network and help in boosting the socio-economic growth across the country
10 MAR 2024 11:11AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gurugram, Haryana on 11th March, 2024. At around 12 noon, Prime Minister will inaugurate and lay foundation stone of 112 National Highway projects spread across the country worth about Rs. One lakh crore.
In order to help improve traffic flow and ease congestion between Delhi and Gurugram on NH-48, Prime Minister will inaugurate the Haryana section of the landmark Dwarka Expressway. The 19 km long Haryana section of the 8 lane Dwarka Expressway has been built at a cost of around Rs. 4,100 crore and includes two packages of 10.2 km long Delhi-Haryana Border to Basai Rail-over-Bridge (ROB) and 8.7 km long Basai ROB to Kherki Daula. It will also provide direct connectivity to the IGI Airport in Delhi and Gurugram Bypass.
Other major projects that will be inaugurated by the Prime Minister include the 9.6 km long six lane Urban Extension Road-II (UER-II)- Package 3 from Nangloi - Najafgarh Road to Sector 24 Dwarka section in Delhi; three packages of Lucknow Ring Road developed at cost of about Rs. 4,600 crores in Uttar Pradesh; Anandapuram - Pendurthi - Anakapalli section of NH16 developed at a cost of about Rs. 2,950 crores in the state of Andhra Pradesh; Kiratpur to Nerchowk section of NH-21 (2 packages) worth around Rs. 3,400 crores in Himachal Pradesh; Dobaspet - Heskote section (two packages) worth Rs. 2,750 crores in Karnataka, along with 42 other projects worth Rs. 20,500 crores in different states across the country.
Prime Minister will also lay the foundation stone for various National Highway projects across the country. Major projects for which the foundation stone will be laid include 14 packages of Bengaluru - Kadappa - Vijayawada Expressway worth Rs. 14,000 crores in Andhra Pradesh; six packages of Belgaum - Hungund - Raichur Section of NH-748A worth Rs. 8,000 crores in Karnataka; three packages of Shamli - Ambala Highway worth Rs. 4,900 crores in Haryana; two packages of Amritsar - Bathinda corridor worth Rs. 3,800 crores in Punjab; along with 39 other projects worth Rs. 32,700 crores in different states across the country.
These projects will significantly contribute towards the growth of the National Highway network as well as help in boosting socio-economic growth, enhance job opportunities and promote trade & commerce in regions across the country.