प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 मार्च को हरियाणा का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री विभिन्न राज्यों के लिए एक लाख करोड़ रुपये की 112 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री द्वारका एक्सप्रेसवे के 19 किलोमीटर लंबे हरियाणा खंड का उद्घाटन करेंगे
ये परियोजनाएं राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क के विकास में महत्वपूर्ण योगदान देंगी और देश में सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा देने में सहयोग करेंगी
10 MAR 2024 11:11AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 11 मार्च, 2024 को गुरुग्राम, हरियाणा का दौरा करेंगे। दोपहर 12 बजे, प्रधानमंत्री देश में विस्‍तारित एक लाख करोड़ रुपए की 112 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
राष्ट्रीय राजमार्ग-48 पर दिल्ली और गुरुग्राम के बीच यातायात परिचालन में सुधार लाने और व्‍यवस्‍था की बाधाओं को दूर करने में सहयोग देने के लिए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारका एक्सप्रेसवे के हरियाणा खंड का उद्घाटन करेंगे। 8 लेन द्वारका एक्सप्रेसवे का 19 किमी लम्‍बे हरियाणा खंड का निर्माण 4,100 करोड़ रुपये की लागत से किया गया है। इस परियोजना में 10.2 किमी लंबे दिल्ली-हरियाणा बॉर्डर से बसई रेल-ओवर-ब्रिज (आरओबी) और 8.7 किमी लंबे बसई रेल-ओवर-ब्रिज (आरओबी) से खेड़की दौला तक के दो पैकेज शामिल हैं। यह दिल्ली और गुरुग्राम बाईपास में इंदिरा गांधी अंतरराष्‍ट्रीय हवाई अड्डा से सीधे कनेक्टिविटी भी प्रदान करेगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा उद्घाटन किए जाने वाली अन्य प्रमुख परियोजनाओं में 9.6 किमी लंबी छह लेन शहरी विस्तार रोड-II (यूईआर-II)- पैकेज 3 नांगलोई - नजफगढ़ रोड से दिल्ली में सेक्टर 24 द्वारका खंड तक शामिल हैं; उत्तर प्रदेश में 4,600 करोड़ रुपये की लागत से लखनऊ रिंग रोड के तीन पैकेज का विकास; आंध्र प्रदेश राज्य में 2,950 करोड़ रुपये की लागत से राष्‍ट्रीय राजमार्ग-16 के आनंदपुरम-पेंडुरथी- अनाकापल्ली खंड का विकास; हिमाचल प्रदेश में 3,400 करोड़ रुपये के राष्‍ट्रीय राजमार्ग-21 के किरतपुर से नेरचौक खंड (2 पैकेज); कर्नाटक में 2,750 करोड़ रुपये के डोबास्पेट - हेसकोटे खंड (दो पैकेज) के साथ पूरे देश के विभिन्‍न राज्‍यों में 20,500 करोड़ रुपये की 42 अन्य परियोजनाएं शामिल हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी देश में विभिन्न राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। जिन प्रमुख परियोजनाओं की आधारशिला रखी जाएगी उनमें आंध्र प्रदेश में 14,000 करोड़ के बेंगलुरु-कडप्पा-विजयवाड़ा एक्सप्रेसवे के 14 पैकेज; कर्नाटक में 8,000 करोड़ रुपये के राष्ट्रीय राजमार्ग-748ए के बेलगाम-हुंगुंड-रायचूर खंड के छह पैकेज; हरियाणा में 4,900 करोड़ रुपये शामली-अंबाला राष्‍ट्रीय राजमार्ग के तीन पैकेज; पंजाब में 3,800 करोड़ रुपये के अमृतसर-बठिंडा कॉरिडोर के दो पैकेज; इसके साथ देश के विभन्‍न राज्‍यों में 32,700 करोड़ रुपये की 39 अन्य परियोजनाएं शामिल हैं।
ये परियोजनाएं राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क के विकास में महत्वपूर्ण योगदान देंगी, साथ ही देश में सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा देने में सहयोग, रोजगार के अवसरों में वृद्धि और पूरे देश के विभिन्‍न क्षेत्रों में व्यापार और वाणिज्य को प्रगतिशील करेंगी।

Prime Minister's Office
PM to visit Haryana on 11th March
PM to Inaugurate and Lay Foundation Stone of 112 National Highway Projects for Different States worth about Rs. One Lakh Crore
PM to Inaugurate 19 km long Haryana Section of Dwarka Expressway
These Projects will significantly contribute towards the growth of National Highway network and help in boosting the socio-economic growth across the country
10 MAR 2024 11:11AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gurugram, Haryana on 11th March, 2024. At around 12 noon, Prime Minister will inaugurate and lay foundation stone of 112 National Highway projects spread across the country worth about Rs. One lakh crore.
In order to help improve traffic flow and ease congestion between Delhi and Gurugram on NH-48, Prime Minister will inaugurate the Haryana section of the landmark Dwarka Expressway. The 19 km long Haryana section of the 8 lane Dwarka Expressway has been built at a cost of around Rs. 4,100 crore and includes two packages of 10.2 km long Delhi-Haryana Border to Basai Rail-over-Bridge (ROB) and 8.7 km long Basai ROB to Kherki Daula. It will also provide direct connectivity to the IGI Airport in Delhi and Gurugram Bypass.
Other major projects that will be inaugurated by the Prime Minister include the 9.6 km long six lane Urban Extension Road-II (UER-II)- Package 3 from Nangloi - Najafgarh Road to Sector 24 Dwarka section in Delhi; three packages of Lucknow Ring Road developed at cost of about Rs. 4,600 crores in Uttar Pradesh; Anandapuram - Pendurthi - Anakapalli section of NH16 developed at a cost of about Rs. 2,950 crores in the state of Andhra Pradesh; Kiratpur to Nerchowk section of NH-21 (2 packages) worth around Rs. 3,400 crores in Himachal Pradesh; Dobaspet - Heskote section (two packages) worth Rs. 2,750 crores in Karnataka, along with 42 other projects worth Rs. 20,500 crores in different states across the country.
Prime Minister will also lay the foundation stone for various National Highway projects across the country. Major projects for which the foundation stone will be laid include 14 packages of Bengaluru - Kadappa - Vijayawada Expressway worth Rs. 14,000 crores in Andhra Pradesh; six packages of Belgaum - Hungund - Raichur Section of NH-748A worth Rs. 8,000 crores in Karnataka; three packages of Shamli - Ambala Highway worth Rs. 4,900 crores in Haryana; two packages of Amritsar - Bathinda corridor worth Rs. 3,800 crores in Punjab; along with 39 other projects worth Rs. 32,700 crores in different states across the country.
These projects will significantly contribute towards the growth of the National Highway network as well as help in boosting socio-economic growth, enhance job opportunities and promote trade & commerce in regions across the country.