प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 8 मार्च को पहले राष्ट्रीय रचनाकार पुरस्कार प्रदान करेंगे
यह पुरस्कार कहानी सुनाने, सामाजिक परिवर्तन समर्थन करने, पर्यावरणीय स्थिरता, शिक्षा, गेमिंग सहित अन्य क्षेत्रों में उत्कृष्टता और प्रभाव को पहचानने का एक प्रयास है
इस पुरस्कार में अपार सार्वजनिक भागीदारी देखी गई है; 1.5 लाख से अधिक नामांकन और लगभग 10 लाख वोट डाले गए
पुरस्कार बीस श्रेणियों में प्रदान किए जाएंगे
07 MAR 2024 4:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 8 मार्च 2024 को सुबह 10:30 बजे नई दिल्ली के भारत मंडपम, में पहले राष्ट्रीय रचनाकार पुरस्कार प्रदान करेंगे। इस अवसर पर प्रधानमंत्री उपस्थित जनसमूह को भी संबोधित करेंगे।
राष्ट्रीय रचनाकार पुरस्कार कहानी सुनाने, सामाजिक परिवर्तन की वकालत, पर्यावरणीय स्थिरता, शिक्षा और गेमिंग सहित अन्य क्षेत्रों में उत्कृष्टता और प्रभाव को पहचानने का एक प्रयास है। सकारात्मक बदलाव लाने के लिए रचनात्मकता का उपयोग करने के लिए इस पुरस्कार की परिकल्पना एक अरंभिक मंच के रूप में की गई है।
राष्ट्रीय रचनाकार पुरस्कार के लिए अनुकरणीय सार्वजनिक सहभागिता सामने आई है। पहले दौर में 20 विभिन्न श्रेणियों में 1.5 लाख से अधिक नामांकन प्राप्त हुए थे। इसके बाद, वोटिंग राउंड में विभिन्न पुरस्कार श्रेणियों में डिजिटल रचनाकारों के लिए लगभग 10 लाख वोट डाले गए। इसके बाद, तीन अंतरराष्ट्रीय रचनाकारों सहित 23 विजेताओं का निर्णय किया गया। यह जबरदस्त सार्वजनिक जुड़ाव इस बात का प्रमाण है कि पुरस्कार वास्तव में लोगों की पसंद को प्रदर्शित करता है।
यह पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ कहानीकार पुरस्कार सहित बीस श्रेणियों में प्रदान किया जाएगा। इन श्रेणियों में वर्ष का विघ्नकर्ता; वर्ष के सेलिब्रिटी निर्माता; ग्रीन चैंपियन पुरस्कार; सामाजिक परिवर्तन का समर्थन करने के लिए सर्वश्रेष्ठ रचनाकार; सर्वाधिक प्रभावशाली कृषि निर्माता; वर्ष के सांस्कृतिक राजदूत; अंतर्राष्ट्रीय निर्माता पुरस्कार; सर्वश्रेष्ठ यात्रा निर्माता पुरस्कार; स्वच्छता राजदूत पुरस्कार; न्यू इंडिया चैंपियन अवार्ड; टेक क्रिएटर अवार्ड; हेरिटेज फैशन आइकन अवार्ड; सर्वाधिक रचनात्मक रचनाकार (पुरुष एवं महिला); खाद्य श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ निर्माता; शिक्षा श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ रचनाकार; गेमिंग श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ क्रिएटर; सर्वश्रेष्ठ सूक्ष्म निर्माता; सर्वश्रेष्ठ नैनो निर्माता; सर्वश्रेष्ठ स्वास्थ्य एवं फिटनेस निर्माता सम्मिलित हैं।

Prime Minister's Office
PM to present first ever National Creators Award on 8th March
Award is an effort to recognize excellence and impact across domains, including storytelling, social change advocacy, environmental sustainability, education, gaming among others
Award has witnessed immense public engagement; more than 1.5 lakh nominations and around 10 lakh votes were cast
Award to be provided across twenty categories
07 MAR 2024 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will present first ever National Creators Award on 8th March 2024 at 10:30 AM at Bharat Mandapam, New Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The National Creators Award is an effort to recognize excellence and impact across domains, including storytelling, social change advocacy, environmental sustainability, education, gaming, among others. The award is envisioned as a launchpad for using creativity to drive positive change.
The National Creator Award has witnessed exemplary public engagement. In the first round, more than 1.5 lakh nominations across 20 different categories were received. Subsequently, in the voting round, about 10 lakh votes were cast for digital creators in various award categories. Following this, 23 winners, including three international creators, were decided. This overwhelming public engagement is testimony that the award truly reflects the people's choice.
The award will be provided across twenty categories including the Best Storyteller Award; The Disruptor of the Year; Celebrity Creator of the Year; Green Champion Award; Best Creator For Social Change; Most Impactful Agri creator; Cultural Ambassador of The Year; International Creator award; Best Travel Creator Award; Swachhta Ambassador Award; The New India Champion Award; Tech Creator Award; Heritage Fashion Icon Award; Most Creative Creator (Male & Female); Best Creator in Food Category; Best Creator in Education Category; Best Creator in Gaming Category; Best Micro Creator; Best Nano Creator; Best Health and Fitness Creator.