وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم اولین قومی تخلیق کار ایوارڈ پیش کریں گے
ایوارڈ، تمام شعبوں میں، عمدگی اور اثرات کو تسلیم کرنے کی کوشش ہے، جن میں کہانی سنانے، سماجی تبدیلی کی وکالت کرنے، ماحولیاتی پائیداری، تعلیم، گیمنگ سمیت دیگر شعبے شامل ہیں
ایوارڈ نے، وسیع پیمانے پر عوامی مصروفیت کا مشاہدہ کیا ہے؛ 1.57 لاکھ سے زیادہ کاغذات نامزدگی اور تقریباً 10 لاکھ ووٹ ڈالے گئے
بیس زمروں میں ایوارڈ دیا جائے گا
07 MAR 2024 4:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی، 8 مارچ کو صبح ساڑھے دس بجے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں اولین قومی تخلیق کار ایوارڈ پیش کریں گے۔ اس موقع پر وزیراعظم اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
قومی کریئٹرز ایوارڈ، کہانی سنانے، سماجی تبدیلی کی وکالت کرنے، ماحولیاتی پائیداری، تعلیم، گیمنگ سمیت دیگرتمام شعبوں میں عمدگی اور اثرات کو تسلیم کرنے کی ایک کوشش ہے۔ ایوارڈ کو مثبت تبدیلی لانے کی غرض سے، تخلیقی صلاحیتوں کے استعمال کے لیے، ایک لانچ پیڈ کے طور پر تصور کیا گیا ہے۔
قومی تخلیق کار ایوارڈ، مثالی عوامی مصروفیت کا گواہ ہے۔ پہلے راؤنڈ میں 20 مختلف زمروں میں 1.5 لاکھ سے زیادہ نامزدگیاں موصول ہوئیں۔ اس کے بعد، ووٹنگ راؤنڈ میں، ڈیجیٹل تخلیق کاروں کے لیے مختلف ایوارڈ زمروں میں تقریباً 10 لاکھ ووٹ ڈالے گئے۔ اس کے بعد تین بین الاقوامی تخلیق کاروں سمیت 23 فاتحین کا فیصلہ کیا گیا۔ یہ زبردست عوامی مصروفیت اس بات کی گواہی ہے کہ ایوارڈ صحیح معنوں میں لوگوں کے انتخاب کی عکاسی کرتا ہے۔
یہ ایوارڈ 20 زمروں میں دیا جائے گا، جس میں بہترین کہانی نگار کا ایوارڈ بھی شامل ہے؛ ان میں دی ڈسربٹر آف دی ایئر ؛ سال کے مشہور تخلیق کار؛ گرین چمپئن ایوارڈ؛ سماجی تبدیلی کے لیے بہترین تخلیق کار؛ سب سے زیادہ متاثر کن ایگری تخلیق کار؛ سال کے ثقافتی سفیر؛ بین الاقوامی تخلیق کار ایوارڈ؛ بہترین سفر تخلیق کار ایوارڈ؛ سوچھتا سفیر ایوارڈ؛ نیو انڈیا چمپئن ایوارڈ؛ ٹیک تخلیق کار ایوارڈ؛ ہیریٹیج فیشن آئیکون ایوارڈ؛ تخلیق کاروں میں سب سے بہتر تخلیق کار (مرد اور عورت)؛ کھانے کے زمرے میں بہترین تخلیق کار؛ تعلیم کے زمرے میں بہترین تخلیق کار؛ گیمنگ زمرے میں بہترین تخلیق کار؛ بہترین مائیکرو تخلیق کار؛ بہترین نینو تخلیق کار؛ بہترین صحت اور تندرستی تخلیق کار شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to present first ever National Creators Award on 8th March
Award is an effort to recognize excellence and impact across domains, including storytelling, social change advocacy, environmental sustainability, education, gaming among others
Award has witnessed immense public engagement; more than 1.5 lakh nominations and around 10 lakh votes were cast
Award to be provided across twenty categories
07 MAR 2024 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will present first ever National Creators Award on 8th March 2024 at 10:30 AM at Bharat Mandapam, New Delhi. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The National Creators Award is an effort to recognize excellence and impact across domains, including storytelling, social change advocacy, environmental sustainability, education, gaming, among others. The award is envisioned as a launchpad for using creativity to drive positive change.
The National Creator Award has witnessed exemplary public engagement. In the first round, more than 1.5 lakh nominations across 20 different categories were received. Subsequently, in the voting round, about 10 lakh votes were cast for digital creators in various award categories. Following this, 23 winners, including three international creators, were decided. This overwhelming public engagement is testimony that the award truly reflects the people's choice.
The award will be provided across twenty categories including the Best Storyteller Award; The Disruptor of the Year; Celebrity Creator of the Year; Green Champion Award; Best Creator For Social Change; Most Impactful Agri creator; Cultural Ambassador of The Year; International Creator award; Best Travel Creator Award; Swachhta Ambassador Award; The New India Champion Award; Tech Creator Award; Heritage Fashion Icon Award; Most Creative Creator (Male & Female); Best Creator in Food Category; Best Creator in Education Category; Best Creator in Gaming Category; Best Micro Creator; Best Nano Creator; Best Health and Fitness Creator.