প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইউপিআই – এর আনুষ্ঠানিক সূচনা হওয়ায় ফ্রান্সকে অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর
02 FEB 2024 10:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শুক্রবার প্যারিসের আইফেল টাওয়ারে ইউনিফায়েড পেমেন্টস্ ইন্টারফেস (ইউপিআই) – এর আনুষ্ঠানিক সূচনা হওয়ায় ফ্রান্সকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
এই পদক্ষেপ ডিজিটাল লেনদেনকে উৎসাহিত করার পাশাপাশি, দু’দেশের সম্পর্ক মজবুত করার ক্ষেত্রে বিশেষ ভূমিকা পালন করবে বলেও প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন।
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেন, “এটি দেখে আমি আনন্দিত – ইউপিআই’কে আন্তর্জাতিক স্তরে পৌঁছে দেওয়ার ক্ষেত্রে এ এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ। ডিজিটাল লেনদেনকে উৎসাহিত করতে ও দু’দেশের সম্পর্ক মজবুত করার ক্ষেত্রেও এটি অনন্য নজির”।

Prime Minister's Office
PM congratulates France for formal launch of UPI
02 FEB 2024 10:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated France for the formal launch of Unified Payments Interface (UPI) at the Eiffel Tower in Paris today.
He called the move a wonderful example of encouraging digital payments and strengthening ties.
The Prime Minister posted on X:
"Great to see this- it marks a significant step towards taking UPI global. This is a wonderful example of encouraging digital payments and fostering stronger ties."