प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने यूपीआई की औपचारिक शुरुआत के लिए फ्रांस को बधाई दी
02 FEB 2024 10:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज पेरिस के एफिल टॉवर में यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) के औपचारिक शुरुआत के लिए फ्रांस को बधाई दी।
उन्होंने इस कदम को डिजिटल भुगतान को प्रोत्साहित करने और संबंधों को मजबूत करने का एक अद्भुत उदाहरण बताया।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“यह देखकर बहुत ही अच्छा लगा- यह यूपीआई को वैश्विक स्तर पर ले जाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह डिजिटल भुगतान को प्रोत्साहित करने और मजबूत संबंधों को आगे बढ़ाने का एक अद्भुत उदाहरण है।”

Prime Minister's Office
PM congratulates France for formal launch of UPI
02 FEB 2024 10:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, congratulated France for the formal launch of Unified Payments Interface (UPI) at the Eiffel Tower in Paris today.
He called the move a wonderful example of encouraging digital payments and strengthening ties.
The Prime Minister posted on X:
"Great to see this- it marks a significant step towards taking UPI global. This is a wonderful example of encouraging digital payments and fostering stronger ties."