অর্থমন্ত্রক
বিকশিত ভারতের লক্ষ্য অর্জনের সামনে চ্যালেঞ্জ ছুড়ে দিচ্ছে ক্রমবর্ধমান লোকসংখ্যা বৃদ্ধি এবং জনসংখ্যাগত পরিবর্তন
দ্রুত লোকসংখ্যা বৃদ্ধি ও জনসংখ্যাগত পরিবর্তনের চ্যালেঞ্জ খতিয়ে দেখতে কমিটি গড়া হবে
01 FEB 2024 12:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪ .
২০৪৭ সালের মধ্যে বিকশিত ভারত ও অমৃতকাল - এর দিকে দৃষ্টি নিবদ্ধ রাখার কথা জানিয়ে কেন্দ্রীয় অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমন বলেছেন, বিকশিত ভারত গড়ার ক্ষেত্রে চ্যালেঞ্জ ছুড়ে দিচ্ছে লোকসংখ্যা বৃদ্ধি ও জনসংখ্যাগত পরিবর্তন। সংসদে আজ ২০২৪-২৫ এর অন্তর্বর্তী বাজেট পেশ করার সময় তিনি একথা বলেন।
দ্রুত লোকসংখ্যা বৃদ্ধি ও জনসংখ্যাগত পরিবর্তনের দরুণ যে সমস্ত সমস্যা দেখা দিচ্ছে, সেগুলিকে বিস্তারিতভাবে বিবেচনা করার জন্য একটি উচ্চ পর্যায়ের কমিটি গঠনেরও প্রস্তাব দেন তিনি। এই কমিটিকে ঐসব চ্যালেঞ্জ মোকাবিলা করার পন্থা-পদ্ধতি সুপারিশ করতে বলা হবে বলে তিনি জানান।

Ministry of Finance
RISING POPULATION GROWTH AND DEMOGRAPHIC CHANGES POSE CHALLENGES TO GOAL OF ‘VIKSIT BHARAT’
COMMITTEE TO BE SET UP FOR EXAMINING THE CHALLENGES ARISING FROM FAST POPULATION GROWTH AND DEMOGRAPHIC CHANGES
01 FEB 2024 12:43PM by PIB Delhi
With focus on ‘Viksit Bharat’ and ‘Amrit Kaal’ by 2047, Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman today expressed that rising population growth and demographic changes pose challenges to the goals of ‘Viksit Bharat’, as she presented the Interim Budget 2024-25 in Parliament, today.
Smt. Nirmala Sitharaman proposed that a high power Committee will be formed for extensive consideration of the challenges arising from fast population growth and demographic changes. She further added the Committee will be mandated to make recommendation for overcoming the above challenges.