وزارت خزانہ
بڑھتی ہوئی آبادی اور آبادیاتی تبدیلیاں’ وکست بھارت‘ کے مقصد کے حصول کی راہ میں چیلنج ہیں
تیزی سے بڑھتی ہوئی آبادی اور آبادیاتی تبدیلیوں سے پیدا ہونے والےچیلنجوں کی جانچ کے لئے کمیٹی قائم کی جائے گی
01 FEB 2024 12:43PM by PIB Delhi
سال 2047 تک’وکست بھارت‘ اور ’امرت کال‘ پر فوکس کرتے ہوئے، خزانے اور کارپوریٹ مور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں عبوری بجٹ 2024ـ25پیش کرتے ہوئے کہا کہ بڑھتی ہوئی آبادی اور آبادیاتی تبدیلیاں ’وکست بھارت‘ کے مقصد کے حصول کی راہ میں چیلنج پیدا کرتی ہیں۔
محترمہ نرملا سیتا رمن نےتیزی سے بڑھتی ہوئی آبادی اور آبادیاتی تبدیلیوں سے پیدا ہونے والے چیلنجوں پر جامع طریقے سے غور کرنے کے لئے ایک اعلی اختیارات والی کمیٹی کی تشکیل کی تجویز پیش کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس کمیٹی کو مذکورہ بالا چیلنجوں پر قابو پانے کے لئے سفارشات پیش کرنے کی ذمہ داری تفویض کی جائے گی۔

Ministry of Finance
RISING POPULATION GROWTH AND DEMOGRAPHIC CHANGES POSE CHALLENGES TO GOAL OF ‘VIKSIT BHARAT’
COMMITTEE TO BE SET UP FOR EXAMINING THE CHALLENGES ARISING FROM FAST POPULATION GROWTH AND DEMOGRAPHIC CHANGES
01 FEB 2024 12:43PM by PIB Delhi
With focus on ‘Viksit Bharat’ and ‘Amrit Kaal’ by 2047, Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman today expressed that rising population growth and demographic changes pose challenges to the goals of ‘Viksit Bharat’, as she presented the Interim Budget 2024-25 in Parliament, today.
Smt. Nirmala Sitharaman proposed that a high power Committee will be formed for extensive consideration of the challenges arising from fast population growth and demographic changes. She further added the Committee will be mandated to make recommendation for overcoming the above challenges.