کابینہ
کابینہ نے ہندوستان اور ایکواڈور کے درمیان طبی مصنوعات سے متعلق ضابطے کے شعبے میں تعاون کے بارے میں طے پائی مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کو منظوری دی
18 JAN 2024 12:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ کو، جمہوریہ ہندوستان کی حکومت کی صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی سنٹرل ڈرگ اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی ڈی ایس سی او) اور جمہوریہ ایکواڈور کی ایجنشیا نیشنل ڈی ریگولیکشن، کنٹرول وائی ویجیلینشیا سینیٹریا- اے آر سی ایس اے ، ڈاکٹر ڈاکٹر لیوپولڈو ایزکیٹا پیریزکے درمیان طبی مصنوعات سے متعلق ضابطے کے شعبے میں تعاون کے بارے میں 07 نومبر 2023 کو طے پائی ایک مفاہمتی یادداشت سےواقف کرایا گیا ۔
فائدہ:
مفاہمت کی یادداشت دونوں فریقوں کے درمیان انضباطی پہلوؤں کو بہتر طور پر سمجھنے میں سہولت فراہم کرے گی اور طبی مصنوعات کے ضابطے کے شعبے میں تعاون بڑھانے اور بین الاقوامی فورمز اور سطحوں پر بہتر ہم آہنگی پیداکرنے میں مدد کرے گی۔
روزگار پیدا کرنے کے امکانات :
مفاہمت نامے کی وجہ سے انضباطی طورطریقوں میں پیدا ہوئی ہم آہنگی، ہندوستان سے ادویات کی برآمدات کو بڑھانے میں مدد دے سکتی ہے اور اس کے نتیجے میں ادویہ سازی کے شعبے میں تعلیم یافتہ پیشہ ور افراد کے لیے روزگار کے بہتر مواقع پیدا کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔
آتم نربھر بھارت:
ایم او یو کی بدولت طبی مصنوعات کی برآمدات میں سہولت فراہم ہوگی جس سے کہ غیرملکی زرمبادلہ کمایا جاسکے گا۔ یہ آتم نربھر بھارت کی جانب ایک قدم ہوگا۔
پس منظر:
سی ڈی ایس سی او، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہیلتھ سروسز کا ایک ماتحت دفتر ہے، جو صحت اور خاندانی بہبود کے محکمہ کا ایک منسلک دفتر ہے۔سی ڈی ایس سی او بھارت میں ادویات، طبی آلات اور کاسمیٹکس کے لیے قومی انضباطی اتھارٹی ہے۔ایجنشیا نیشنل ڈی ریگولیکشن، کنٹرول وائی ویجی لینشیا سینیٹریا- اے آر سی ایس اے ، ڈاکٹر لیوپولڈو ایزکیٹا پیریز ایک ریگولیٹری ایجنسی ہے جو جمہوریہ ایکواڈور میں ان مصنوعات کو منضبط کرتی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding (MoU) between India and Ecuador on cooperation in the field of Medical Products Regulation
18 JAN 2024 12:58PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, was apprised of a Memorandum of Understanding signed on 07th November 2023 between the Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO), Ministry of Health and Family Welfare, Government of the Republic of India and Agencia Nacional de Regulaction, Control Y Vigilancia Sanitria – ARCSA, Doctor Leopoldo Izquieta Perez, The Republic of Ecuador on cooperation in the field of Medical Products Regulation.
Benefit:
The Memorandum of Understanding would facilitate better understanding of the regulatory aspects between the two sides and would help in increased cooperation in the field of medical products regulation and better coordination in international fora.
Employment Generation Potential:
Convergence in the regulatory practices due to the MoU could help in increasing export of medicines from India and consequentially help in better employment opportunities for educated professionals in the Pharmaceutical sector.
Atmanirbhar Bharat:
The MoU will facilitate export of medical products leading to foreign exchange earnings. This would be a step towards an Atmanirbhar Bharat.
Background:
The CDSCO is a Subordinate Office of the Directorate General of Health Services, which is an attached office of the Department of Health and Family Welfare. CDSCO is the National Regulatory Authority for drugs, medical devices and cosmetics in India. Agencia Nacional de Regulaction, Control Y Vigilancia Sanitria – ARCSA, Doctor Leopoldo Izquieta Perez is the Regulatory Agency regulating these products in Republic of Ecuador.