प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आदित्य-एल1 के अपने गंतव्य पर पहुंचने पर प्रसन्‍नता व्यक्त की
06 JAN 2024 5:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज भारत के पहले सौर अनुसंधान उपग्रह आदित्य-एल1 के अपने गंतव्य पर पहुंचने पर प्रसन्‍नता व्यक्त की।
इस उपलब्धि को हमारे वैज्ञानिकों के समर्पण का प्रमाण बताते हुए उन्होंने कहा कि हम मानवता के हित के लिए विज्ञान की नई सीमाओं को आगे बढ़ाना जारी रखेंगे।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"भारत ने एक और उपलब्धि हासिल की है। भारत का पहला सौर अनुसंधान उपग्रह आदित्य-एल1 अपने गंतव्य तक पहुंच गया। यह सबसे जटिल और कठिन अंतरिक्ष मिशनों में से एक को साकार करने में हमारे वैज्ञानिकों के अथक समर्पण का प्रमाण है। मैं इस असाधारण उपलब्धि की सराहना करने में राष्ट्र के साथ शामिल हूं। हम मानवता की भलाई के लिए विज्ञान की नई सीमाओं को पार करते रहेंगे।"

Prime Minister's Office
PM celebrates Aditya-L1 reaching its destination
06 JAN 2024 5:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today expressed joy as India’s first solar observatory Aditya-L1 reached it destination.
Calling the feat a testament to the dedication of our scientists, he said we will continue to pursue new frontiers of science for the benefit of humanity.
The Prime Minister posted on X:
"India creates yet another landmark. India’s first solar observatory Aditya-L1 reaches its destination. It is a testament to the relentless dedication of our scientists in realising among the most complex and intricate space missions. I join the nation in applauding this extraordinary feat. We will continue to pursue new frontiers of science for the benefit of humanity."