প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার মহিলা সুফলভোগীদের সঙ্গে আলাপচারিতা প্রধানমন্ত্রীর
সরকারের দৃষ্টিতে নারী জাতি এক ও অভিন্ন, তাই তাঁদের মধ্যে কোন বিভাজনের রাজনীতি সফল হতে পারে না - বললেন তিনি
09 DEC 2023 2:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ ডিসেম্বর, ২০২৩
আজ এখানে এক ভিডিও কনফারেন্সের মঞ্চে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুফলভোগীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
কেন্দ্রীয় সরকারের প্রধান প্রধান কর্মসূচিগুলির সুফল যাতে চিহ্নিত সুফলভোগীদের কাছে সঠিক সময়ে পৌঁছে দেওয়ার কাজ নিশ্চিত করা যায় সেই লক্ষ্যেই এই সংকল্প যাত্রার সূচনা।
প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আলাপচারিতাকালে বিহারের দ্বারভাঙ্গার এক সুফলভোগী শ্রীমতী প্রিয়াঙ্কা দেবী জানান যে তাঁর স্বামী মুম্বাইতে দিনমজুরের কাজ করেন। তবে, একজন গৃহবধূ হিসেবে তিনি এক জাতি একটিই রেশন কার্ড কর্মসূচি, পিএমজিকেএওয়াই এবং জনধন যোজনার সুফল ভোগ করছেন। কোভিড অতিমারী পরবর্তীকালে তাঁদের পরিবারের অর্থনৈতিক অবস্থার অবনতির সময় এই ধরণের সরকারি সহায়তায় তিনি বিশেষভাবে উপকৃত হয়েছেন।
তাঁদের গ্রাম ও গ্রাম সন্নিহিত অঞ্চলে 'মোদী কি গ্যারান্টি' প্রচারযানের বিষয়ে তিনি খুবই উৎসাহ ও আগ্রহ প্রকাশ করেন। শ্রীমতী প্রিয়াঙ্কা আরও বলেন যে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার প্রচারযানটি গ্রামের মহিলারা তাঁদের প্রথাগত রীতি-নীতি মেনে স্বাগত জানিয়েছেন। তিনি আরও বলেন যে সরকারি সহায়তার সুযোগ লাভ করে তিনি তাঁর ছেলে-মেয়েদের পড়াশোনার ব্যবস্থা করতে পেরেছেন এবং একই সঙ্গে তাঁর পরিবারের সকলের স্বাস্থ্যের দিকেও নজর দিতে পারছেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী প্রিয়াঙ্কাকে অনুরোধ জানান যে বিভিন্ন কল্যাণমূলক সরকারি কর্মসূচিগুলি সম্পর্কে গ্রামের অন্যান্যদের অবহিত করার জন্য। দেশের গ্রাম ও বিভিন্ন প্রান্তে 'মোদী কি গ্যারান্টি' প্রচারযানটি যে ঠিক মতো পৌঁছে যাচ্ছে একথা শুনে প্রধানমন্ত্রী বিশেষ সন্তোষ প্রকাশ করেন।
শ্রী মোদী বলেন, সরকারের কল্যাণমূলক কর্মসূচিগুলির সুফল যদি নিশ্চিত ভাবে পৌঁছে দেওয়া যায় তবেই এই কর্মসূচি সফল হয়ে উঠতে পারে। 'মোদী কি গ্যারান্টি' প্রচারযানের মাধ্যমে তিনি নিজেও বিভিন্ন গ্রামে যাওয়ার আগ্রহ প্রকাশ করেন। চিহ্নিত সুফলভোগীদের কেউই যাতে সরকারি এই কর্মসূচির সুযোগ থেকে বঞ্চিত না থাকেন তা নিশ্চিত করা তাঁর লক্ষ্য বলে উল্লেখ করেন প্রধানমন্ত্রী।
প্রসঙ্গত বিভাজনের রাজনীতি থেকে সতর্ক থাকার জন্য মহিলাদের কাছে আবেদন জানান তিনি। প্রধানমন্ত্রী বলেন যে বিভাজনের রাজনীতির উদ্দেশ্য হল মহিলাদের মধ্যে পারস্পরিক সম্পর্কে চিড় ঘটানো।
শ্রী মোদী বলেন যে সরকারের দৃষ্টিতে সকল মহিলাই হলেন এক ও অভিন্ন। সুতরাং তাঁদের মধ্যে কোন ভেদাভেদ থাকতে পারে না। শুধু তাই নয়, নারী সমাজ এতটাই বড় ও শক্তিশালী যে যেকোন সমস্যার মোকাবিলায় তাঁরা যথেষ্ট দক্ষ।

Prime Minister's Office
‘Jati’ of women is so numerous, they can take on any challenge
PM interacts with homemaker Smt Priyanka Devi, a VBSY Beneficiary from Darbhanga, Bihar
“For any scheme to be successful, it needs to reach every beneficiary: PM”
09 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Smt Priyanka Devi, a homemaker and a VBSY Beneficiary from Darbhanga, Bihar informed the Prime Minister that her husband works as a daily wage labourer in Mumbai and she has availed the benefits of One Nation One Ration Card scheme, PMGKAY and Jan Dhan Yojna, especially after the family’s economic situation became deplorable during and after the covid pandemic.
She conveyed the enthusiasm for the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle in the region, Smt Priyanka replied that VBSY van is welcomed by the traditional customs of Mithila region. She further added that the benefits of the government have enabled her to take better care of her children’s education and the health of her family.
The Prime Minister urged Smt Priyanka to create awareness about government schemes in her village and expressed satisfaction that the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle is reaching every village in the country. He emphasized that any scheme must reach every beneficiary for it to be successful. He said through the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle, he himself is trying to reach unreached beneficiaries and is determined to cover every deserving citizen. The Prime Minister warned the women to be aware of divisive politics that aim to create a rift between the women community and assured them of the government’s uninterrupted support “for us Mahila is one single caste, there is no division. This caste is so big they can take on any challenge”, he said. .