وزیراعظم کا دفتر
خواتین کی ’جاتی‘ اتنی بڑی ہے کہ وہ کسی بھی چیلنج کا مقابلہ کر سکتی ہیں
وزیر اعظم نے خاتونِ خانہ محترمہ پرینکا دیوی جو بہار کے دربھنگہ سے ایک وی بی ایس وائی استفادہ کنندہ ہیں کےساتھ بات چیت کی
’’کسی بھی اسکیم کے کامیاب ہونے کے لیے اسے ہر استفادہ کنندہ تک پہنچنے کی ضرورت ہے: وزیر اعظم‘‘
09 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں کی سیر حاصل کرنے کے لیے ملک بھر میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کا آغاز کیا جا رہا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ان اسکیموں کے فائدے مقررہ وقت میں تمام اہداف شدہ استفادہ کنندگان تک پہنچیں۔
دربھنگہ، بہار کی ایک گھریلو خاتون اور وی بی ایس وائی سے مستفید ہونے والی محترمہ پرینکا دیوی نے وزیر اعظم کو بتایا کہ ان کے شوہر ممبئی میں یومیہ اجرت پر کام کرتے ہیں اور انہوں نے ون نیشن ون راشن کارڈ سکیم، پی ایم جی کے اے وائی اور جن دھن یوجنا کے فوائد حاصل کیے ہیں، خاص طور پر کووڈ وبائی مرض کے دوران اور اس کے بعد خاندان کی معاشی حالت بے حد خراب ہو گئی۔
اس نے خطے میں ’مودی کی گارنٹی‘ گاڑی کے لیے جوش و خروش کا اظہار کیا۔ محترمہ پرینکا نے جواب دیا کہ وی بی ایس وائی وین کا متھیلا خطے کے روایتی رسم و رواج کے مطابق خیر مقدم کیا جاتا ہے۔ اس نے مزید کہا کہ حکومت کے فوائد نے اسے اپنے بچوں کی تعلیم اور اپنے خاندان کی صحت کا بہتر خیال رکھنے کے قابل بنایا ہے۔
وزیر اعظم نے محترمہ پرینکا پر زور دیا کہ وہ اپنے گاؤں میں سرکاری اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کریں اور اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ 'مودی کی گارنٹی' گاڑی ملک کے ہر گاؤں تک پہنچ رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کوئی بھی اسکیم کامیاب ہونے کے لیے ہر استفادہ کنندہ تک پہنچنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ’مودی کی گارنٹی‘ گاڑی کے ذریعے وہ خود بھی غیر مستحقین تک پہنچنے کی کوشش کر رہے ہیں اور ہر مستحق شہری کو کور کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔ وزیر اعظم نے خواتین کو متنبہ کیا کہ وہ تقسیم کی سیاست سے آگاہ رہیں جس کا مقصد خواتین برادری کے درمیان دراڑ پیدا کرنا ہے اور انہیں حکومت کی بلاتعطل حمایت کا یقین دلایا "ہمارے لیے مہیلا ایک ذات ہے، کوئی تقسیم نہیں ہے۔انہوں نےکہا کہ یہ ذات اتنی بڑی ہے کہ وہ کسی بھی چیلنج کا مقابلہ کر سکتے ہیں۔

Prime Minister's Office
‘Jati’ of women is so numerous, they can take on any challenge
PM interacts with homemaker Smt Priyanka Devi, a VBSY Beneficiary from Darbhanga, Bihar
“For any scheme to be successful, it needs to reach every beneficiary: PM”
09 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Smt Priyanka Devi, a homemaker and a VBSY Beneficiary from Darbhanga, Bihar informed the Prime Minister that her husband works as a daily wage labourer in Mumbai and she has availed the benefits of One Nation One Ration Card scheme, PMGKAY and Jan Dhan Yojna, especially after the family’s economic situation became deplorable during and after the covid pandemic.
She conveyed the enthusiasm for the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle in the region, Smt Priyanka replied that VBSY van is welcomed by the traditional customs of Mithila region. She further added that the benefits of the government have enabled her to take better care of her children’s education and the health of her family.
The Prime Minister urged Smt Priyanka to create awareness about government schemes in her village and expressed satisfaction that the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle is reaching every village in the country. He emphasized that any scheme must reach every beneficiary for it to be successful. He said through the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle, he himself is trying to reach unreached beneficiaries and is determined to cover every deserving citizen. The Prime Minister warned the women to be aware of divisive politics that aim to create a rift between the women community and assured them of the government’s uninterrupted support “for us Mahila is one single caste, there is no division. This caste is so big they can take on any challenge”, he said. .