प्रधानमंत्री कार्यालय
महिलाओं की 'जाति' इतनी व्यापक है कि वे किसी भी चुनौती का सामना कर सकती हैं
प्रधानमंत्री ने बिहार के दरभंगा की एक गृहिणी और वीबीएसवाई लाभार्थी श्रीमती प्रियंका देवी से बात की
"किसी भी योजना के सफल होने के लिए, उसका प्रत्येक लाभार्थी तक पहुंचना जरूरी है: प्रधानमंत्री"
09 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से बातचीत की। सरकार की प्रमुख योजनाओं का शत-प्रतिशत लक्ष्य हासिल करने के लिए देश भर में विकसित भारत संकल्प यात्रा शुरू की गयी है, ताकि सभी लक्षित लाभार्थियों तक समयबद्ध तरीके से इन योजनाओं का लाभ पहुंचना सुनिश्चित किया जा सके।
बिहार के दरभंगा की एक गृहिणी और वीबीएसवाई लाभार्थी श्रीमती प्रियंका देवी ने प्रधानमंत्री को बताया कि उनके पति मुंबई में दैनिक मजदूर के रूप में काम करते हैं और उन्होंने एक राष्ट्र, एक राशन कार्ड योजना; पीएमजीकेएवाई और जन धन योजना का लाभ उठाया है, विशेष रूप से ऐसे समय में जब कोविड महामारी के दौरान और उसके बाद परिवार की आर्थिक स्थिति दयनीय हो गई थी।
श्रीमती प्रियंका ने क्षेत्र में 'मोदी की गारंटी' वाहन के प्रति उत्साह व्यक्त किया और कहा कि वीबीएसवाई वैन का मिथिला क्षेत्र के पारंपरिक रीति-रिवाजों द्वारा स्वागत किया जा रहा है। उन्होंने आगे कहा कि सरकार के लाभों ने उन्हें अपने बच्चों की शिक्षा और अपने परिवार के स्वास्थ्य की बेहतर देखभाल करने में सक्षम बनाया है।
प्रधानमंत्री ने श्रीमती प्रियंका से अपने गांव में सरकारी योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने का आग्रह किया और इस बात पर संतोष व्यक्त किया कि 'मोदी की गारंटी' वाहन देश के हर गांव तक पहुंच रहा है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि किसी भी योजना की सफलता के लिए, उसका प्रत्येक लाभार्थी तक पहुंचना जरूरी है। उन्होंने कहा कि 'मोदी की गारंटी' वाहन के माध्यम से, वे स्वयं, योजनाओं तक पहुंच से वंचित लाभार्थियों तक पहुंचने की कोशिश कर रहे हैं और वे हर पात्र नागरिक को कवर करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। प्रधानमंत्री ने महिलाओं को विभाजनकारी राजनीति, जिसका उद्देश्य महिला समुदाय के बीच दरार पैदा करना है, से सावधान रहने का सुझाव दिया और उन्हें सरकार के निर्बाध समर्थन का आश्वासन दिया। उन्होंने कहा, "हमारे लिए महिला एक ही जाति है, कोई विभाजन नहीं है। यह जाति इतनी व्यापक है कि वे किसी भी चुनौती का सामना कर सकती हैं।

Prime Minister's Office
‘Jati’ of women is so numerous, they can take on any challenge
PM interacts with homemaker Smt Priyanka Devi, a VBSY Beneficiary from Darbhanga, Bihar
“For any scheme to be successful, it needs to reach every beneficiary: PM”
09 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Smt Priyanka Devi, a homemaker and a VBSY Beneficiary from Darbhanga, Bihar informed the Prime Minister that her husband works as a daily wage labourer in Mumbai and she has availed the benefits of One Nation One Ration Card scheme, PMGKAY and Jan Dhan Yojna, especially after the family’s economic situation became deplorable during and after the covid pandemic.
She conveyed the enthusiasm for the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle in the region, Smt Priyanka replied that VBSY van is welcomed by the traditional customs of Mithila region. She further added that the benefits of the government have enabled her to take better care of her children’s education and the health of her family.
The Prime Minister urged Smt Priyanka to create awareness about government schemes in her village and expressed satisfaction that the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle is reaching every village in the country. He emphasized that any scheme must reach every beneficiary for it to be successful. He said through the ‘Modi ki Guarantee’ vehicle, he himself is trying to reach unreached beneficiaries and is determined to cover every deserving citizen. The Prime Minister warned the women to be aware of divisive politics that aim to create a rift between the women community and assured them of the government’s uninterrupted support “for us Mahila is one single caste, there is no division. This caste is so big they can take on any challenge”, he said. .