प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' की ट्रांसजेंडर लाभार्थी के अनूठे जज़्बे की प्रशंसा की
प्रधानमंत्री ने चाय की दुकान की मालिक सुश्री मोना से बात की, जो कि चंडीगढ़ की एक ट्रांसजेंडर वीबीएसवाई लाभार्थी हैं
"सरकार की सबका साथ - सबका विकास की भावना समाज के हर वर्ग तक पहुंच गई है: प्रधानमंत्री"
09 DEC 2023 2:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से बात की। सरकार की प्रमुख योजनाओं की संतृप्ति हासिल करने के लिए देश भर में विकसित भारत संकल्प यात्रा जारी है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि इन योजनाओं का लाभ सभी लक्षित लाभार्थियों तक समयबद्ध तरीके से पहुंचे।
चंडीगढ़ की एक ट्रांसजेंडर वीबीएसवाई लाभार्थी सुश्री मोना, जो मूल रूप से रांची, झारखंड की रहने वाली हैं, उन्होंने प्रधानमंत्री को बताया कि चंडीगढ़ में वे एक टी स्टॉल की मालिक हैं जो शाम 6 बजे से रात 10 बजे तक चलती है।
प्रधानमंत्री के पूछने पर सुश्री मोना ने बताया कि उन्होंने पीएम स्वनिधि योजना के माध्यम से 10,000 रुपये का ऋण लिया, जिससे चाय की दुकान स्थापित करने में मदद मिली। सुश्री मोना ने कहा कि नगर निगम का एक कॉल आया था जिसमें ऋण की उपलब्धता के बारे में जानकारी दी गई थी। सुश्री मोना की चाय की दुकान पर अधिकतम लेनदेन यूपीआई के माध्यम से होता है, यह ज्ञात होने पर श्री मोदी ने पूछा कि क्या बैंक अतिरिक्त ऋण के लिए उनसे संपर्क करते हैं। सुश्री मोना ने बताया कि उन्हें बाद के क्रमशः 20,000 रुपये और 50,000 रुपये के ऋण दिए गए। प्रधानमंत्री ने इस बात पर अत्यधिक संतोष व्यक्त किया कि सुश्री मोना शून्य ब्याज के साथ तीसरे चरण में आगे बढ़ी हैं।
प्रधानमंत्री ने ऐसे सरकारी लाभों का फायदा उठाने के लिए ट्रांसजेंडर समाज के अधिक लोगों को प्रेरित करने की आवश्यकता पर बल दिया। श्री मोदी ने सरकार की सबका साथ सबका विकास की भावना का उल्लेख किया जिसके अंतर्गत विकास समाज के हर वर्ग तक पहुंचा है। उन्होंने संतोष व्यक्त किया कि सुश्री मोना के प्रयासों और प्रगति के संबंध में सरकार के प्रयास सही दिशा में जा रहे हैं। प्रधानमंत्री मोदी ने असम रेलवे स्टेशन पर सभी दुकानों का संचालन ट्रांसजेंडर समाज के लोगों को सौंपने के रेलवे के फैसले के बारे में बताया कि वहां कारोबार तेजी से बढ़ रहा है। उन्होंने सुश्री मोना को उनकी इस तरक्की के लिए बधाई दी।

Prime Minister's Office
PM praises exemplary spirit of transgender VBSY Beneficiary
PM interacts with tea stall owner Ms Mona, a transgender VBSY Beneficiary from Chandigarh
“Government’s spirit of Sabka Saath Sabka Vikas has penetrated every strata of the society: PM”
09 DEC 2023 2:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Ms Mona, a transgender VBSY Beneficiary from Chandigarh who originally hails from Ranchi, Jharkhand informed the Prime Minister about owning a tea shop in Chandigarh which runs from 6 in the evening to 10 in the night.
Upon the Prime Minister’s enquiry, Ms Mona informed that she availed a loan of Rs 10,000 through PM Svanidhi Scheme which helped in setting up the tea stall. Ms Mona further added that it was a call by the city corporation that informed about the availability of a loan. Noting that maximum transactions at Ms Mona’s tea stall take place via UPI, Shri Modi enquired if the banks reached out to her for additional loans. Ms Mona informed that her subsequent loan disbursals were worth Rs 20,000 and Rs 50,000 respectively. The Prime Minister expressed immense satisfaction that Ms Mona has progressed to the third stage with zero interest.
The Prime Minister emphasized the need to inspire more people from the transgender society to avail such government benefits. Shri Modi underlined the government’s spirit of Sabka Saath Sabka Vikas where development has reached every strata of the society. He expressed satisfaction that the government’s efforts are headed in the correct direction concerning the efforts and progress of Ms Mona. PM Modi informed about the Railways' decision to hand over the operation of all shops on a Assam Railway Station to the people of transgender society and that the business is booming. He congratulated Ms Mona on her successful growth.