প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা সম্পর্কিত বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা ভারত ও সুইডেনের প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে
01 DEC 2023 8:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২৩
আজ দুবাইয়ে সিওপি ২৮ শীর্ষ সম্মেলনের এক অবসরে সুইডেনের প্রধানমন্ত্রী মিস্টার ইউ ক্রিস্টারসনের সঙ্গে এক দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
দুই নেতার মধ্যে প্রতিরক্ষা, গবেষণা ও উন্নয়ন, বাণিজ্য ও বিনিয়োগ এবং জলবায়ু ক্ষেত্রে সহযোগিতা সম্পর্কিত বিভিন্ন বিষয়ে ফলপ্রসূ আলোচনা হয়। ইউরোপীয় ইউনিয়ন, নর্ডিক কাউন্সিল এবং নর্ডিক বাল্টিক ৮ গ্রুপ সম্পর্কিত বিষয়গুলিতে আঞ্চলিক তথা বহুপাক্ষিক সহযোগিতার বিষয়গুলিও স্থান পায় তাঁদের আলোচ্য সূচিতে।
ইউরোপীয় কাউন্সিলের সফল নেতৃত্বদানের জন্য প্রধানমন্ত্রী ক্রিস্টারসনকে অভিনন্দন জানান শ্রী নরেন্দ্র মোদী।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the Prime Minister of the Kingdom of Sweden
01 DEC 2023 8:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. Ulf Kristersson, Prime Minister of the Kingdom of Sweden, on 1 December 2023, on the sidelines of COP 28 in Dubai.
The leaders held productive discussions on various facets of their bilateral relations, including defence, R&D, trade and investment and climate cooperation. They also discussed regional and multilateral issues including EU, Nordic Council and Nordic Baltic 8 Group.
Prime Minister congratulated Prime Minister Kristersson for Sweden’s successful presidency of the EU Council.