প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা ও মতবিনিময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী এবং সংযুক্ত আরব আমিরশাহির প্রেসিডেন্টের মধ্যে
01 DEC 2023 7:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২৩
দুবাইয়ে সংযুক্ত আরব আমিরশাহির প্রেসিডেন্ট শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানের সঙ্গে আজ এক একান্ত সাক্ষাৎকালে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। সিওপি ২৮ শীর্ষ সম্মেলনের পাশাপাশি দুই নেতার মধ্যে আজ এই সাক্ষাৎকার ও মতবিনিময় অনুষ্ঠিত হয়।
সিওপি ২৮ শীর্ষ সম্মেলনের সফল উদ্যোগ আয়োজনের জন্য সংযুক্ত আরব আমিরশাহির প্রেসিডেন্টকে অভিনন্দন জানান ভারতের প্রধানমন্ত্রী। এই শীর্ষ সম্মেলনে 'গ্রিন ক্লাইমেট' কর্মসূচির যুগ্ম উদ্যোগ গ্রহণ করার জন্য প্রেসিডেন্ট শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানকে ধন্যবাদ জানান তিনি।
দুই বিশ্বনেতাই ভারত ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহির মধ্যে পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা ও মতবিনিয়ম করেন। ইজরায়েল - হামাস সংঘর্ষজনিত পরিস্থিতি সম্পর্কেও মতবিনিময় ঘটে তাঁদের মধ্যে।
ভারতে অনুষ্ঠেয় 'প্রাণবন্ত গুজরাট' শীর্ষক শিখর সম্মেলনে উপস্থিত থাকার জন্য প্রেসিডেন্ট শেখ মহম্মদ বিন জায়েদ আল নাহিয়ানকে আমন্ত্রণ জানান ভারতের প্রধানমন্ত্রী। আগামী মাসে এই বৈঠক অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা রয়েছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the United Arab Emirates
01 DEC 2023 7:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the United Arab Emirates, on 1 December 2023, on the sidelines of COP-28 Summit in the UAE.
Prime Minister congratulated His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed for successfully hosting the COP-28 Summit. He also thanked President Mohamed bin Zayed Al Nahyan for co-hosting the high-level event on Green Climate Programme (GCP) at COP-28.
Both leaders reviewed their wide ranging and vibrant bilateral ties. They also exchanged views on Israel-Hamas conflict.
Prime Minister invited President Mohamed bin Zayed Al Nahyan for the Vibrant Gujarat Summit, to be held in India next month.