प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आचार्य जेबी कृपलानी को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की
11 NOV 2023 10:16AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आचार्य जेबी कृपलानी को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
“मैं आचार्य जेबी कृपलानी को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित करता हूं। उपनिवेशवाद के खिलाफ भारत की लड़ाई के एक सच्चे प्रतीक के रूप में उनका व्यापक रूप से सम्मान किया जाता है। लोकतंत्र और सामाजिक समानता को मजबूत करने की दिशा में किए गए उनके अथक परिश्रम ने हमारे देश के ताने-बाने पर एक स्थायी छाप छोड़ी है। उनका जीवन और कार्य सदा स्वतंत्रता एवं न्याय के मूल्यों को बनाए रखने के प्रति समर्पित था।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to Acharya JB Kripalani on his birth anniversary
11 NOV 2023 10:16AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to Acharya JB Kripalani on his birth anniversary.
The Prime Minister posted on X;
“I pay homage to Acharya JB Kripalani on his birth anniversary. He is widely respected as a true beacon of India’s fight against colonialism. His tireless work to strengthen democracy and social equality has etched a permanent mark on our nation's fabric. His life and work was always about upholding the values of liberty and justice.”