وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان میں پیٹنٹ کی درخواستوں میں اضافے کی ستائش کی
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان میں پیٹنٹ کی درخواستوں میں اضافے کا خیر مقدم کیا ہے۔
انہوں نے ڈبیلو آئی پی او پوسٹ کا ایک لنک بھی شیئر کیا جس میں کہا گیا ہے کہ ہندوستان کے رہائشیوں کی طرف سے پیٹنٹ کی درخواستوں میں 2022 میں 31.6 فیصد اضافہ ہوا ہے اور 11 سال کی ترقی کی توسیع ہوئی ہے جس میں سرفہرست 10 فائلرز میں کوئی دوسرا ملک میں شامل نہیں ہے۔
وزیر اعظم نے X پر پوسٹ کیا:
"ہندوستان میں پیٹنٹ کی درخواستوں میں اضافہ ہمارے نوجوانوں کے بڑھتے ہوئے اختراعی جوش کو ظاہر کرتا ہے اور آنے والے وقت کے لیے ایک بہت ہی مثبت علامت ہے۔"
ش ح۔ا ک ۔ ج
Uno-808

Prime Minister's Office
PM hails rise in patent applications in India
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed rise in patent applications in India.
He also shared a link to WIPO post which said that patent applications by residents of India grew by 31.6% in 2022, extending an 11-year run of growth unmatched by any other country among the top 10 filers.
The Prime Minister posted on X :
"The rise in patent applications in India demonstrate the rising innovative zeal of our youth and is a very positive sign for the times to come."