प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत में पेटेंट आवेदनों में वृद्धि की सराहना की
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत में पेटेंट आवेदनों में वृद्धि का स्वागत किया है।
उन्होंने वीआईपीओ पोस्ट का एक लिंक भी साझा किया, जो यह बताता है कि भारतवासियों द्वारा पेटेंट आवेदनों में 2022 में 31.6 प्रतिशत की वृद्धि हुई, जिससे शीर्ष 10 फाइलर्स में, किसी भी अन्य देश की तुलना में, 11 साल की वृद्धि हुई।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"भारत में पेटेंट आवेदनों में वृद्धि हमारे युवाओं के बढ़ते नवोन्वेषी उत्साह को दर्शाती है और यह आने वाले समय के लिए एक बहुत ही सकारात्मक संकेत है।"

Prime Minister's Office
PM hails rise in patent applications in India
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed rise in patent applications in India.
He also shared a link to WIPO post which said that patent applications by residents of India grew by 31.6% in 2022, extending an 11-year run of growth unmatched by any other country among the top 10 filers.
The Prime Minister posted on X :
"The rise in patent applications in India demonstrate the rising innovative zeal of our youth and is a very positive sign for the times to come."