Prime Minister's Office
PM hails rise in patent applications in India
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed rise in patent applications in India.
He also shared a link to WIPO post which said that patent applications by residents of India grew by 31.6% in 2022, extending an 11-year run of growth unmatched by any other country among the top 10 filers.
The Prime Minister posted on X :
"The rise in patent applications in India demonstrate the rising innovative zeal of our youth and is a very positive sign for the times to come."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতে পেটেন্টের জন্য আবেদন বৃদ্ধি পাওয়ায় প্রধানমন্ত্রীর হর্ষ প্রকাশ
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ নভেম্বর, ২০২৩
ভারতে পেটেন্টের জন্য আবেদন বৃদ্ধি পাওয়াকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী স্বাগত জানিয়েছেন।
তিনি ডব্লিউআইপিও-র একটি পোস্টের লিঙ্ক সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। এতে বলা হয়েছে, ২০২২ সালে ভারতীয়দের পেটেন্টের আবেদন ৩১.৬ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। পেটেন্টের জন্য আবেদন করা প্রথম সারির ১০টি দেশের শীর্ষে রয়েছে ভারত। গত ১১ বছরে এই বৃদ্ধি সর্বাধিক।
এক্স হ্যান্ডেলে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন, “ভারতীয়দের পেটেন্টের জন্য আবেদন বৃদ্ধি প্রমাণ করে যে, আমাদের তরুণ সম্প্রদায়ের মধ্যে উদ্ভাবনী মানসিকতা বৃদ্ধি পাচ্ছে, যা আগামী দিনের জন্য অত্যন্ত ইতিবাচক”।