প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতে পেটেন্ট আবেদন বৃদ্ধি পেয়েছে বলে জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৮ নভেম্বর ২০২৩, পিআইবি।। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতে পেটেন্ট আবেদন বৃদ্ধির প্রশংসাকে স্বাগত জানিয়েছেন।
২০২২ সালে ভারতের বাসিন্দাদের পেটেন্ট আবেদন ৩১.৬ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে, যা শীর্ষ ১০ আবেদনকারী দেশের তুলনায় ১১ বছরের প্রবৃদ্ধিকে ত্বরান্বিত করেছে।
এক্স এ দেয়া একটি পোস্টে প্রধানমন্ত্রী বলেন:
"ভারতে পেটেন্ট আবেদনের সংখ্যা বৃদ্ধি আমাদের তরুণদের ক্রমবর্ধমান উদ্ভাবনী উৎসাহকেই তুলে ধরেছে এবং আগামী সময়ের জন্য এটি একটি খুব ইতিবাচক লক্ষণ।

Prime Minister's Office
PM hails rise in patent applications in India
08 NOV 2023 1:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed rise in patent applications in India.
He also shared a link to WIPO post which said that patent applications by residents of India grew by 31.6% in 2022, extending an 11-year run of growth unmatched by any other country among the top 10 filers.
The Prime Minister posted on X :
"The rise in patent applications in India demonstrate the rising innovative zeal of our youth and is a very positive sign for the times to come."