وزیراعظم کا دفتر
گوامیں 37ویں قومی کھیلوں پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
26 OCT 2023 10:44PM by PIB Delhi
بھارت ماتا کی جئے،
بھارت ماتا کی جئے،
بھارت ماتا کی جئے،
گواکے گورنر جناب پی ایس سری دھرن پلّئی جی یہاں کے مقبول اور نوجوان،توانائی سے بھرپور وزیر اعلیٰ پرمود ساونت جی، کھیلوں کے وزیر انوراگ ٹھاکر، مرکزی کابینہ کےمیرےدیگر ساتھی، اسٹیج پر موجود دیگر عوامی نمائندگان، بھارتیہ اولمپک فیڈریشن کی صدر بہن پی ٹی اوشا جی ملک کے کونے کونے سے آنے والے سبھی میرےکھلاڑی ساتھی،معاون عملہ، دیگر عہدیداران اور نوجوان دوستو! بھارتیہ کھیل کے مہاکنبھ کا عظیم سفر آج گوا آ پہنچا ہے۔ہر طرف رنگ ہے......، ترنگ ہے...... مستی ہے ..... روانگی ہے۔ گوا ہی فضا میں بات ہی کچھ ایسی ہے آپ سبھی کو 37 ویں قومی گیمز کیلئے نیک خواہشات، بہت بہت مبارکباد۔
ساتھیوں؛
گوا وہ سرزمین ہے جس نے ملک کو ایسے بہت سے اسپورٹس اسٹارس دیئے ہیں، جہاں فٹبال کے تئیں دیوانگی تو گلی گلی نظر آتی ہے اورملک کے سب سے پرانے فٹبال کلبس میں خوشیاں ہمارے گوامیں ہیں۔ ایسے کھیل کو چاہنے والے گوامیں قومی کھیلوں کا انعقاد اپنے آپ میں نئی توانائی بھر دیتا ہے۔
میرے پریوار جنوں؛
یہ قومی کھیل ایک ایسے وقت میں ہو رہے ہیں جب بھارت کی کھیلوں کی دنیا ایک کے بعد ایک کامیابی کی نئی بلندیوں کو چھو رہی ہے۔ جو 70 سال میں نہیں ہوا وہ اس بار ایشین گیمز میں ہوتا دیکھا اور اب ایشین پیرا گیمز بھی چل رہےہیں۔ ان میں بھی بھارتی کھلاڑی 70 سے زیادہ تمغے جیت کر اب تک کے تمام ریکارڈ توڑ چکے ہیں۔ اس سے قبل ورلڈ یونیورسٹی گیمز ہو چکے ہیں۔ اس میں بھی بھارت نے ایک نئی تاریخ رقم کی۔ یہ کامیابیاں یہاں آنے والے ہر کھلاڑی کے لیے ایک عظیم ترغیب ہیں۔ یہ قومی کھیل ایک طرح سے آپ کے لیے، تمام نوجوانوں کے لیے، تمام کھلاڑیوں کے لیے ایک مضبوط لانچ پیڈ ہیں۔ آپ کے سامنے کتنے مواقع ہیں، ان کو دھیان میں رکھتےہوئے پورے دم خم کے ساتھ آپ کو بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنا ہے۔ کیا آپ یہ کریں گے؟ کیا آپ یقینی بنائیں گے؟ کیا آپ پرانے ریکارڈ توڑیں گے؟ میری نیک خواہشات آپ کے ساتھ ہیں۔
میرے نوجوان ساتھیو ،
بھارت کے ہر گاؤں اور گلی میں ٹیلنٹ کی کمی نہیں ہے۔ ہماری تاریخ گواہ ہے کہ غربت کے دور میں بھی بھارت نے چیمپئنز پیدا کیے ہیں۔ ہماری بہن پی ٹی اوشا جی میرے ساتھ اسٹیج پر بیٹھی ہیں۔ لیکن پھر بھی ہر شہری کو ایک کمی کھلتی تھی ،ہمارا اتنا بڑا ملک بین الاقوامی کھیلوں کے مقابلوں میں تمغوں کی تعداد میں بہت پیچھے رہ جاتا تھا۔ اس لیے 2014 کے بعد ہم نے قومی عزم کے ساتھ ملک کے اس احساس کو دور کرنے کا بیڑا اٹھایا۔ ہم نے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے میں تبدیلیاں کیں، ہم نے انتخابی عمل میں تبدیلیاں کیں، ہم نے اسے مزید شفاف بنایا۔ ہم نے کھلاڑیوں کو مالی امداد فراہم کرنے والی اسکیموں میں تبدیلیاں کیں، ہم نے کھلاڑیوں کو تربیت فراہم کرنے والی اسکیموں میں تبدیلیاں کیں۔ ہم نے معاشرے کی ذہنیت میں تبدیلی پیدا کی، پرانی سوچ، پرانے نقطہ نظر کی وجہ سے ہم نے اپنے کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے میں جو رکاوٹیں تھیں، ان کو ایک ایک کرکے دور کرنے کا کام شروع کیا۔ حکومت نے ٹیلنٹ کی تلاش سے لے کر اولمپک پوڈیم تک پہنچنے کے لیے ان کا ہاتھ تھامنے تک کا ایک روڈ میپ بنایا۔ ہم آج پورے ملک میں اس کے نتائج دیکھ رہے ہیں۔
دوستو،
سابقہ ​​حکومتوں میں کھیلوں کے بجٹ کے حوالے سے بھی ہچکچاہٹ محسوس کی جاتی تھی۔ لوگ سمجھتے تھے کہ - کھیل تو کھیل ہی ہے، کھیل ہی ہے اور کیا ہے؟ اس پر کیوں خرچ کریں! ہماری حکومت نے اس سوچ کو بھی بدلا۔ ہم نے کھیلوں کے بجٹ میں اضافہ کیا۔ اس سال کا مرکزی کھیلوں کا بجٹ 9 سال پہلے کے مقابلے 3 گنا زیادہ ہے۔ کھیلو انڈیا سے لے کر ٹاپس اسکیم تک، حکومت نے ملک میں کھلاڑیوں کو فروغ دینے کے لیے ایک نیا ماحولیاتی نظام بنایا ہے۔ ان اسکیموں کے تحت ملک بھر میں اسکول، کالج، یونیورسٹی کی سطح سے آپ جیسے باصلاحیت کھلاڑیوں کی شناخت کی جارہی ہے۔ حکومت ان کی تربیت، ان کی خوراک، ان کے دیگر اخراجات پر بہت زیادہ رقم خرچ کر رہی ہے۔ ٹاپس یعنی ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم، اس کے تحت ملک کے ٹاپ کھلاڑیوں کو دنیا کی بہترین ٹریننگ دی جاتی ہے۔ ذرا تصور کریں، کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت اس وقت ملک بھر سے 3 ہزار نوجوانوں کو تربیت دی جا رہی ہے۔ کھلاڑیوں کا اتنا بڑا ٹیلنٹ پول تیار کیا جا رہا ہے۔ اور ان میں سے ہر کھلاڑی کو ہر سال 6 لاکھ روپے سے زیادہ کا اسکالرشپ دیا جا رہا ہے۔ کھیلو انڈیا مہم سے ابھرنے والے تقریباً 125 نوجوان کھلاڑیوں نے ایشین گیمز میں حصہ لیا۔ اگر سسٹم پرانا ہوتا تو اس ہنر کو شاید ہی پہچانا جاتا۔ ان باصلاحیت کھلاڑیوں نے 36 تمغے جیتے ہیں۔ کھیلو انڈیا سے کھلاڑیوں کی شناخت کرو، انہیں تیار کرو اور پھر انہیں ٹاپس کے ذریعے اولمپک پوڈیم فنش کے لیے تربیت اور مزاج فراہم کرو۔ یہ ہمارا روڈ میپ ہے۔
میرے نوجوان ساتھیو ،
کسی بھی ملک کے کھیلوں کے شعبے کی ترقی کا براہ راست تعلق اس ملک کی معیشت کی ترقی سے ہوتا ہے۔ جب ملک میں منفیت، مایوسی اور نفی ہوتی ہے تو اس کے میدان اور زندگی کے ہر شعبے پر بہت برے اثرات مرتب ہوتے ہیں۔ بھارت کی یہ کامیاب کھیلوں کی کہانی بھارت کی مجموعی کامیابی کی کہانی سے الگ نہیں ہے۔ آج بھارت ہر شعبے میں ترقی کر رہا ہے اور نئے ریکارڈ بنا رہا ہے۔ آج بھارت کی رفتار اور پیمانے کا مقابلہ کرنا مشکل ہے۔ پچھلے 30 دنوں کے کام اور کامیابیوں سے آپ کو اندازہ ہو جائے گا کہ بھارت کس طرح ترقی کر رہا ہے۔
ساتھیو،
میں آپ کا زیادہ وقت نہیں لے رہا ہوں۔ تصور کریں کہ آپ کا روشن مستقبل کس طرح تیار کیا جا رہا ہے۔ میرے نوجوان، غور سے سنو، میں تمہیں صرف 30 دن کا کام بتاتا ہوں۔ پچھلے 30-35 دنوں میں جو کچھ ہوا ہے اور آپ محسوس کریں گے کہ اگر ملک اس رفتار اور اس پیمانے پر آگے بڑھ رہا ہے تو آپ کے روشن مستقبل کے لیے مودی کی گارنٹی پکی ہے۔
صرف پچھلے 30-35 دنوں میں،
• ناری شکتی وندن ادھینیم ، قانون بنا۔
• گگنیان سے متعلق ایک بہت ہی اہم ٹیسٹ کامیابی سے انجام دیا گیا۔
• بھارت کو اپنی پہلی ریجنل ریپڈ ریل، نمو بھارت ملی۔
• بنگلور میٹرو سروس میں توسیع کی گئی۔
• جموں و کشمیر کی پہلی وسٹادوم ٹرین سروس شروعات ہوئی۔
• ان 30 دنوں میں دہلی-وڈوڈرا ایکسپریس وے کا افتتاح ہوا
• جی -20 ممالک کے ممبران پارلیمنٹ اور اسپیکرز کی ایک کانفرنس بھارت میں منعقد ہوئی۔
• بھارت میں گلوبل میری ٹائم سربراہ کانفرنس کا انعقاد ہوا، 6 لاکھ کروڑ روپے کے معاہدوں پر دستخط کیے گئے۔
• اسرائیل سے بھارتیوں کی واپسی کے لیے آپریشن اجے شروع کیا گیا ۔
• 40 سال بعد بھارت اور سری لنکا کے درمیان فیری سروس شروع ہوئی۔
• یورپ کو پیچھے چھوڑتے ہوئے، بھارت 5جی یوزر بیس کےمعاملےمیں دنیا کے ٹاپ-3 ممالک میں پہنچا۔
• ایپل کے بعد گوگل نے بھی میڈ ان انڈیا اسمارٹ فون بنانے کا اعلان کیا۔
• ہمارے ملک نے اناج اور پھل سبزیوں کی پیداوار میں ایک نیا ریکارڈ بنایا۔
ساتھیو ،
یہ تو ابھی ہاف ٹائم ہوا ہے ، ابھی میرے پاس گنانے کو اور بھی بہت کچھ ہے۔ آج ہی میں نے مہاراشٹر میں نالونڈے ڈیم کا بھومی پوجن کیا ہے جو 50 سال سے رُکا ہوا تھا۔
• گذشتہ 30 دنوں میں ہی تلنگانہ میں 6 ہزار کروڑ روپئےکے سپر تھرمل پاؤر پروجیکٹ کا آغاز ہوا۔
• چھتیس گڑھ کے بستر میں 24 ہزار کروڑ روپے کے جدید اسٹیل پلانٹ کا افتتاح کیا گیا۔
• راجستھان میں مہسانہ-بھٹنڈا-گرداسپور گیس پائپ لائن کے ایک حصے کا افتتاح کیا گیا۔
• جودھپور میں نئے ہوائی اڈے کے ٹرمینل کی عمارت اور آئی آئی ٹی کیمپس کا سنگ بنیاد رکھا گیا اور افتتاح کیا گیا۔
• پچھلے 30 دنوں میں، مہاراشٹر میں 500 سے زیادہ ہنر مندی کے فروغ کے مراکز شروع کیے گئے ہیں۔
• کچھ دن پہلے گجرات کے ڈھورڈو کو بہترین سیاحتی گاؤں کا ایوارڈ ملا ۔
• جبل پور میں ویرانگنا رانی درگاوتی میموریل کا بھومی پوجن ہوا۔
• ہلدی کے کسانوں کے لیے ہلدی بورڈ کا اعلان کیا گیا۔
• تلنگانہ میں سنٹرل ٹرائبل یونیورسٹی کو منظوری ملی۔
• مدھیہ پردیش میں پی ایم آواس یوجنا کے تحت 2.25 لاکھ غریب خاندانوں کو مکان ملے۔
• ان 30 دنوں میں پی ایم سواندھی یوجنا کے مستفید ہونے والوں کی تعداد 50 لاکھ تک پہنچی۔
• آیوشمان بھارت اسکیم کے تحت 26 کروڑ کارڈ بنانے کا سنگ میل عبور کیا گیا۔
• خواہش مند اضلاع کے بعد ملک میں خواہش مند بلاکس کی ترقی کی مہم شروع کی گئی۔
• گاندھی جینتی پر دہلی میں کھادی کی ایک ہی دکان پر 1.5 کروڑ روپے کی فروخت ہوئی۔
اور ساتھیو،
ان ہی 30 دنوں میں کھیلوں کی دنیا میں بھی بہت کچھ ہوا۔
• بھارت نے ایشیائی کھیلوں میں 100 سے زیادہ تمغے جیتے ۔
• بھارت میں 40 سال بعد انٹرنیشنل اولمپک کمیٹی کا اجلاس ہوا۔
• اتراکھنڈ کو ہاکی ایسٹرو ٹرف اور ویلوڈروم اسٹیڈیم ملا۔
• وارانسی میں جدید کرکٹ اسٹیڈیم پر کام شروع ہوا۔
• گوالیار کو اٹل بہاری واجپئی دیویانگ اسپورٹس سنٹر ملا۔
• اور یہاں گوا میں یہ نیشنل گیمز بھی ہو رہے ہیں۔
صرف 30 دن کے، میرے نوجوان سوچئے،صرف 30 دن کے کاموں کی یہ فہرست بہت لمبی ہے میں نے آپ کو صرف ایک چھوٹی سی جھلک دکھائی ہے۔ آج ملک کے ہر شعبے میں بے مثال رفتار سے کام ہو رہا ہے، ملک کے ہر حصے میں ہر کوئی ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر میں لگا ہوا ہے۔
ساتھیو،
یہ جتنے بھی کام ہو رہے ہیں، ان کے مرکز میں میرے ملک کے نوجوان ہیں، میرے بھارت کے نوجوان ہیں۔ آج بھارت کے نوجوان بے مثال خود اعتمادی سے بھرے ہوئے ہیں۔ بھارت کے نوجوان کی اس خود اعتمادی کو قومی عزم سے جوڑنے کے لیے حال ہی میں ایک اور بڑا کام ہوا ہے۔ میرا نوجوان بھارت ، یہاں آپ نے ہر جگہ بورڈز دیکھے ہیں، میرا نوجوان بھارت، یعنی ایم وائی بھارت نام سے ایک نیے پلیٹ فارم کو منظوری دی گئی ہے۔ یہ دیہی اور شہری لوگوں یعنی ملک کے ہر نوجوان کو ایک دوسرے کے ساتھ اور حکومت کے ساتھ جوڑنے کا ایک ون اسٹاپ سینٹر ہوگا۔ تاکہ ان کی امنگوں کی تکمیل کے لیے انہیں قوم کی تعمیر کے زیادہ سے زیادہ مواقع فراہم کیے جا سکیں۔ یہ بھارت کی نوجوان طاقت کو ترقی یافتہ بھارت کی طاقت بنانے کا ذریعہ بنے گا۔ اب سے کچھ دن بعد، 31 اکتوبر کو، یوم وحدت کے موقع پر، ایم وائی بھارت مہم شروع کرنے جا رہا ہوں۔ اور اہل وطن جانتے ہیں کہ 31 اکتوبر کو سردار ولبھ بھائی پٹیل کی یوم پیدائش پر ہم ملک بھر میں رن فار یونٹی کا ایک بڑا پروگرام منعقد کرتے ہیں۔میں چاہوں گا کہ ملک کی یکجہتی کے لیے 31 اکتوبر کو گوا اور ملک کے کونے کونے میں رن فار یونٹی کا ایک عظیم الشان پروگرام ہونا چاہیے۔ آپ سب بھی اس مہم سے ضرور جڑیئے گا۔
ساتھیو،
آج جب بھارت کا عزم اور کوششیں، دونوں اس میں عظیم ہیں ، تب بھارت کی امنگوں کا کا بلند ہونا فطری بات ہے۔ اسی لیے میں نے آئی او سی سیشن کے دوران 140 کروڑ بھارتیوں کی امنگوں کو سامنے رکھا ہے۔ میں نے اولمپکس کی سپریم کمیٹی کو یقین دلایا کہ بھارت 2030 میں یوتھ اولمپکس اور 2036 میں اولمپکس منعقد کرنے کے لیے تیار ہے۔
ساتھیو،
اولمپکس کے انعقاد کی ہماری خواہش صرف جذبات تک محدود نہیں ہے۔ بلکہ اس کے پیچھے کچھ ٹھوس وجوہات ہیں۔ 2036 تک، یعنی اب سے تقریباً 13 سال بعد، بھارت دنیا کی اہم اقتصادی طاقتوں میں سے ایک ہو گا۔ اس وقت تک ہر بھارتی کی آمدنی آج کی آمدنی سے کئی گنا زیادہ ہوگی۔ تب تک بھارت میں ایک بہت بڑا متوسط ​​طبقہ ہوگا۔ کھیلوں سے لے کر خلا تک، بھارت کا ترنگا اور زیادہ شان سے لہرا رہا ہوگا۔ اولمپکس کے انعقاد کے لیے رابطے اور دیگر جدید بنیادی ڈھانچے کی ضرورت ہوتی ہے۔ آج بھارت جدید بنیادی ڈھانچہ پر 100 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ خرچ کرنے کی تیاری کر رہا ہے۔ اس لیے اولمپکس بھی ہمارے لیے اتنے ہی آسان ہو جائیں گے۔
ساتھیو،
ہمارے قومی کھیل بھی ایک بھارت،شریشٹھ بھارت کی بھی علامت ہیں۔ یہ بھارت کی ہر ریاست کے لیے اپنی صلاحیت کو ظاہر کرنے کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔ اس بار گوا کو یہ موقع ملا ہے۔ گوا حکومت اور گوا کے لوگوں نے جس طرح کی تیاریاں کی ہیں وہ واقعی قابل ستائش ہیں۔ یہاں بنایا گیا کھیلوں کا بنیادی ڈھانچہ آنے والی کئی دہائیوں تک گوا کے نوجوانوں کے لیے کام ا ٓئے گا۔ بھارت کو یہاں سے کئی نئے کھلاڑی ملیں گے۔ اس سے یہاں کھیلوں کے مزید قومی اور بین الاقوامی مقابلوں کا انعقاد ممکن ہو سکے گا۔ پچھلے کچھ سالوں میں گوا میں کنیکٹیویٹی سے متعلق جدیدبنیادی ڈھانچہ بھی بنایا گیا ہے۔ قومی کھیلوں سے گوا کی سیاحت اور معیشت کو بہت فائدہ ہوگا۔
ساتھیو،
گوا، یہ گوا تو تہواروں کے لیے ، جشن کے لیے جانا جاتا ہے۔ گوا انٹرنیشنل فلم فیسٹیول کا اب پوری دنیا میں چرچا ہو رہا ہے۔ ہماری حکومت گوا کو بین الاقوامی کانفرنسوں، اجلاسوں اور سربراہی اجلاسوں کے لیے بھی ایک اہم مرکز بنا رہی ہے۔ سال 2016 میں، ہم نے گوا میں برکس کانفرنس کا اہتمام کیا۔ یہاں گوا میں جی-20 سے متعلق کئی اہم میٹنگیں بھی ہوئی ہیں۔ مجھے خوشی ہے کہ دنیا میں سیاحت کی پائیدار ترقی کے لیے، سیاحت کے لیے گوا روڈ میپ کوجی-20 ممالک نے متفقہ طور پر قبول کر لیا ہے۔ یہ نہ صرف گوا کے لیے فخر کی بات ہے بلکہ یہ بھارت کی سیاحت کے لیے بھی ایک بہت بڑی بات ہے۔
ساتھیو،
میدان کوئی بھی ہو، کوئی بھی چیلنج ہو، ہمیں ہر حال میں اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنا ہوگا۔ ہمیں یہ موقع ضائع نہیں کرنا چاہیے۔ اس اپیل کے ساتھ، میں 37ویں (سنتیسویں) قومی کھیلوں کے آغاز کا اعلان کرتا ہوں۔ آپ تمام کھلاڑیوں کے لیے ایک بار پھر بہت سی نیک خواہشات۔ گوا تیار ہے! گوئیں آسا تیار! گوا تیار ہے! بہت بہت شکریہ!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the 37th National Games in Goa
26 OCT 2023 10:44PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki – Jai!
Bharat Mata ki – Jai!
Bharat Mata ki – Jai!
The Hon’ble Governor of Goa, Shri P.S. Sreedharan Pillai ji, the popular and dynamic Chief Minister Pramod Sawant ji, Sports Minister Anurag Thakur, my other colleagues from the Union Cabinet, representatives present on the stage, the president of the Indian Olympic Association, P.T. Usha ji, all the players, supporting staff, other officials, and young friends from every corner of the country, the grand journey of the Indian sports carnival has now reached Goa. There are colours, waves and excitement everywhere. There is something special in the air of Goa. Best wishes to all of you for the 37th National Games, many congratulations.
Friends,
Goa is the land that has given the country many sports stars. Passion for football is visible in every street of Goa. And some of the country's oldest football clubs are here in Goa. The organisation of the National Games in the sports-loving Goa fills one with new energy.
My family members,
The National Games is taking place at a time when the sports in Bharat is achieving new heights successively. What did not happen in 70 years, we have seen in the Asian Games, and now the Asian Para Games is also underway. In these ongoing games also, Indian athletes have shattered all the records by winning more than 70 medals so far. Before this, the World University Games took place. Here too, Bharat has created a new history. These achievements are a great inspiration for every player who has come here. These National Games, in a way, are a strong launchpad for you, for all the youth and for all players. Keeping in mind the opportunities in front of you, you have to give your best performance with full determination. Will you do it? Will you definitely do it? Will you break the old records? My best wishes are with you.
My young friends,
There is no shortage of talent in villages and streets of Bharat. Our history is a witness that Bharat has produced champions even when there was a lack of resources. Sitting with me on the stage is P.T. Usha ji. But still, every citizen always felt something was missing. Our vast country lagged behind in the medal tally of international sports events. Therefore, we took up the challenge of relieving the nation from this pain and took a resolve after 2014. We brought changes in sports infrastructure, revamped the selection process, and made it more transparent. We made changes in schemes providing financial assistance and training to athletes. We brought about a change in the mindset of the society. We started removing roadblocks present in our sports infrastructure due to old thinking and approaches in society. The government made a roadmap from discovering talent to hand holding them to reach the Olympic podium. We are seeing its results across the country today.
Friends,
There was hesitation regarding the budget for sports in the previous governments. People thought - sports is just sports, why spend on it! Our government changed this thinking too. We increased the budget for sports. This year's central sports budget is three times more than it was nine years ago. From Khelo India to the TOPS scheme, the government has created a new ecosystem for the growth of the players in the country. Under these schemes, talent is being identified nationwide at the school, college, and university levels. The government is spending a lot of money on their training, diet, and other expenses. Under the TOPS scheme, which stands for Target Olympic Podium Scheme, the country's top athletes are provided with the best training in the world. Imagine, training is currently underway for 3,000 youth across the country under the Khelo India scheme. Such a large talent pool of athletes is being prepared, and each athlete is being given a scholarship of more than 6 lakh rupees per year. Close to 125 athletes who emerged from the Khelo India campaign participated in the Asian Games. Perhaps, these talents would have never been recognized under the old system. These talented athletes have won 36 medals. Identifying athletes through the Khelo India campaign, preparing them, and then providing them with training and temperament for Olympic Podium Finish through TOPS is our roadmap.
My young friends,
The progress of any country's sports sector is directly linked to the progress of its economy. When there is negativity, disappointment, and pessimism in a country, its adverse effects are evident on the field as well as in every aspect of life. Bharat’s successful sports story is not separate from its overall success story. Bharat is advancing in every sector today, setting new records. The competition with Bharat’s speed and scale is challenging. You will get an estimate of how Bharat is moving forward from the achievements and works of the past 30 days.
Friends,
I won't take much of your time. Imagine how your bright future is being prepared. I will briefly tell you about the work that has been accomplished in just 30 days. In the past 30-35 days, you will see what has happened, and you will feel that if the country is progressing at this speed and scale, then Modi's guarantee of your bright future is assured.
In just past 30-35 days:
• The Nari Shakti Vandana Adhiniyam was enacted.
• A crucial test related to Gaganyaan was successfully conducted.
• Bharat received its first Regional Rapid Rail, Namo Bharat.
• Bengaluru metro services were expanded.
• The first Vistadome train service commenced in Jammu and Kashmir.
• The inauguration of the Delhi-Vadodara Expressway took place in these 30 days.
• A conference of parliamentarians and speakers from G20 countries was held in Bharat.
• Global Maritime Summit took place in Bharat, with agreements worth 6 lakh crore rupees.
• Operation Ajay was initiated for the evacuation of Indians from Israel.
• A ferry service between Bharat and Sri Lanka was started after 40 years.
• Surpassing Europe, Bharat reached the top 3 countries globally in terms of 5G user base.
• Following Apple, Google also announced the production of Made in India smartphones.
• Our country set a new record in the production of grains, fruits, and vegetables.
Friends,
This is just halftime break. I have many more things to count. Just today, I laid the foundation stone for the Nilwande Dam in Maharashtra, which was stalled for 50 years.
• In the past 30 days, the inauguration of the 6,000 crore rupee super thermal power project took place in Telangana.
• A modern steel plant worth 24,000 crore rupees was inaugurated in Bastar, Chhattisgarh.
• The inauguration of a section of the Mehsana-Bhatinda-Gurdaspur gas pipeline took place in Rajasthan.
• The foundation laying and inauguration ceremonies were held for a new airport terminal building and IIT campus in Jodhpur.
• In the past 30 days, over 500 skill development centres were launched in Maharashtra.
• Recently, Dhordo in Gujarat received the award for the best tourism village.
• The foundation laying ceremony for the Veerangana Rani Durgavati Memorial took place in Jabalpur.
• The announcement of forming a Turmeric Board for turmeric farmers was made.
• Central Tribal University received approval in Telangana.
• More than 2.25 lakh homes under the PM Awas Yojana were provided to impoverished families in Madhya Pradesh.
• In these 30 days, the number of beneficiaries under the PM Svamitva Yojana reached 50 lakh.
• Under the Ayushman Bharat Yojana, the issuance of 26 crore cards was successfully completed.
• After aspirational districts, a campaign for the development of aspirational blocks was started in the country.
• A single Khadi store in Delhi saw sales exceeding 1.5 crores rupees on Gandhi Jayanti.
And friends,
In these very 30 days, much has happened in the world of sports.
• Bharat won more than 100 medals in the Asian Games.
• Bharat hosted a session of the International Olympic Committee after 40 years.
• Uttarakhand received a hockey astro-turf and velodrome stadium.
• Work began on a modern cricket stadium in Varanasi.
• Gwalior was granted the Atal Bihari Vajpayee Divyang Sports Centre.
• And right here in Goa, the National Games are taking place.
Just think, my young friends, this list of achievements in just 30 days is quite long. I have shown you just a small glimpse. Today, work is happening at an unprecedented speed in every sector and part of the nation. Everyone is contributing to the building of a developed Bharat.
Friends,
At the core of all the work that is happening is the youth of my country, the youth of Bharat. Today, the youth of Bharat is filled with unprecedented self-confidence. Recently, a significant initiative has taken place to connect this self-confidence of Bharat’s youth with national aspirations. My Yuva Bharat, or MY Bharat, has been recognized as a new platform. This will serve as a one-stop centre for both rural and urban youth to connect with each other and with the government. This will provide them with maximum opportunities to fulfil their ambitions and contribute to the nation-building process. This initiative will become a means to harness the power of the youth of Bharat for the development of a prosperous Bharat. Starting on October 31st, on ‘Ekta Divas’ (Unity Day), I am going to launch the MY Bharat campaign. As people know, we celebrate the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel on October 31st across the country with the Run for Unity program. I want there to be a magnificent Run for Unity program on October 31st for the unity of the nation in Goa and every other corner of the country. I urge all of you to participate in this campaign.
Friends,
Today, when Bharat’s determination and efforts are both colossal, it is only natural for the aspirations of Bharat to be high. Therefore, I presented the aspirations of 1.4 billion Indians during the IOC session. I assured the supreme committee of the Olympics that Bharat is ready to host the Youth Olympics in 2030 and the Olympics in 2036.
Friends,
Our aspiration for hosting the Olympics is not limited to emotions alone; there are solid reasons behind it. In approximately 13 years, by 2036, Bharat will be one of the leading economic powers in the world. By that time, the income of every Indian will be several times higher than today. Bharat will have a significantly large middle class by then. The Tricolour of Bharat will be waving proudly from sports to space. Hosting the Olympics requires connectivity and other modern infrastructure. Today, Bharat is prepared to spend more than 100 lakh crore rupees on modern infrastructure. Therefore, hosting the Olympics will become equally feasible for us.
Friends,
Our National Games are also a symbol of ‘Ek Bharat, Shreshtha Bharat’. It serves as a significant platform for every state in Bharat to showcase its capabilities. This time, Goa has been given this opportunity. The preparations made by the Goa government and the residents of Goa are truly commendable. The sports infrastructure built here will benefit the youth of Goa for many decades to come. Numerous new athletes will emerge from here, allowing for the organization of more national and international sports events. In recent years, Goa has also developed modern infrastructure connected with connectivity. The National Games will not only boost tourism in Goa but also benefit the local economy.
Friends,
Goa, known for its festivals and celebrations, is now gaining global recognition with the Goa International Film Festival. Our government is making Goa an essential centre for international conferences, meetings, and summits. We hosted the BRICS summit in Goa in 2016, and several crucial meetings related to G20 have also taken place here. I am pleased that the Goa Roadmap for Tourism, focusing on sustainable growth, has been unanimously accepted by G20 countries. This is a matter of pride for Goa and a significant development for the tourism of Bharat.
Friends,
The field, whatever the challenge, demands our best effort in every situation. We must not lose this opportunity. With this call, I announce the commencement of the 37th National Games. Wishing the athletes all the very best once again! Goa is ready! Thank you very much.