প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
এশিয়ান প্যারা গেমস্ – এ রেকর্ড সৃষ্টিকারী ভারতের ৭৩টি পদক জয়ের প্রশংসা প্রধানমন্ত্রীর
26 OCT 2023 12:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ অক্টোবর, ২০২৩
চীনের হ্যাংঝাউ-তে এশিয়ান প্যারা গেমস্ ২০২২ – এ ভারত ৭৩টি পদক জয় করে এক নতুন রেকর্ড সৃষ্টি করায় প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ইতিপূর্বে ২০১৮’তে জাকার্তায় ভারত ৭২টি পদক পেয়েছিল। প্যারা ক্রীড়াবিদদের দায়বদ্ধতা, দৃঢ়তা এবং অবিচল নিষ্ঠার ভুয়সী প্রশংসা করেছেন শ্রী মোদী।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর এক্স বার্তায় বলেছেন, “এশিয়ান প্যারা গেমস্ – এ ৭৩টি পদক জয় করে ভারত অসাধারণ সাফল্যের নজির গড়েছে এবং তাঁদের সেই প্রয়াস এখনও অব্যাহত। জাকার্তায় ২০১৮’র এশিয়ান প্যারা গেমস্ – এ ভারতের অতীতের রেকর্ড ছিল ৭২টি পদক জয়!
এই অসাধারণ সাফল্য আমাদের ক্রীড়াবিদদের অনমনীয় সংকল্প ও দৃঢ়তার সাক্ষ্য বহন করে।
অসাধারণ এইসব ক্রীড়াবিদের নাম ইতিহাসের পাতায় স্বর্ণাক্ষরে লেখা থাকবে এবং প্রত্যেক ভারতবাসীর মন যাঁরা জয় করে নিয়েছেন – সেই ক্রীড়াবিদদের আমার আন্তরিক অভিনন্দন।
তাঁদের দায়বদ্ধতা, দৃঢ়তা এবং অবিচল নিষ্ঠা সত্যিই উৎসাহজনক।
এই অসাধারণ সাফল্য আলোকবর্তিকার মতো ভবিষ্যৎ প্রজন্মকে পথ দেখাবে”।

Prime Minister's Office
PM lauds India’s record breaking 73 medals and counting at the Asian Para Games
26 OCT 2023 12:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded India’s record breaking 73 medals and counting at the Asian Para Games surpassing the previous record of 72 medals from Jakarta 2018. Shri Modi hailed the commitment, tenacity and unwavering drive of the Para athletes.
The Prime Minister posted on X:
“A monumental achievement at the Asian Para Games, with India bagging an unprecedented 73 medals and still going strong, breaking our previous record of 72 medals from Jakarta 2018 Asian Para Games!
This momentous occasion embodies the unyielding determination of our athletes.
A roaring ovation for our exceptional para-athletes who have etched their names in history, filling every Indian heart with immense joy.
Their commitment, tenacity and unwavering drive to excel are truly inspirational!
May this landmark accomplishment serve as a guiding light, inspiring future generations.”