স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ পশ্চিমবঙ্গের শিয়ালদায় রাম মন্দিরের আদলে নির্মিত দুর্গাপুজো মণ্ডপের উদ্বোধন করলেন
অযোধ্যায় মন্দিরের কাজ সম্পূর্ণ হওয়ার আগেই এই মণ্ডপ বিশ্বজুড়ে রাম মন্দিরের বার্তা ছড়িয়ে দিচ্ছে
মা দুর্গা সর্বদা সত্যকে রক্ষার জন্য রক্তবীজ থেকে শুরু করে শুম্ভ-নিশুম্ভ পর্যন্ত বহু দানবকে সংহার করেছেন, এই ন’দিন সারা বাংলা মা দুর্গার আরাধনায় উৎসবে মেতে ওঠে
বাংলা সহ সারা দেশের মানুষের সুখ, শান্তি ও সমৃদ্ধির জন্য প্রার্থনা করতে এবং মা দুর্গার আশীর্বাদ পেতে তিনি পশ্চিমবঙ্গে এসেছেন, বললেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী
বাংলায় দুর্নীতি, অবিচার ও অত্যাচারের অবসান যাতে দ্রুত হয়, সেই প্রার্থনাও তিনি মা দুর্গার কাছে জানিয়েছেন, বললেন অমিত শাহ
16 OCT 2023 6:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ অক্টোবর, ২০২৩
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ পশ্চিমবঙ্গের শিয়ালদায় রাম মন্দিরের আদলে নির্মিত একটি দুর্গাপুজো মণ্ডপের উদ্বোধন করেছেন।
এই উপলক্ষে শ্রী শাহ বলেন, মা দুর্গার আশীর্বাদ প্রার্থনা করতেই তাঁর এবারের পশ্চিমবঙ্গ সফর। মা দুর্গা সর্বদা সত্যকে রক্ষার জন্য রক্তবীজ থেকে শুরু করে শুম্ভ-নিশুম্ভ পর্যন্ত বহু দানবকে সংহার করেছেন। এই ন’দিন সারা বাংলা মা দুর্গার আরাধনায় উৎসবে মেতে ওঠে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, নবরাত্রিতে দেশজুড়ে বিভিন্ন রূপে মা দুর্গার পূজা করা হয়। গুজরাটে মণ্ডপ সাজিয়ে মা দুর্গার আরাধনা হয়। পূর্ব ভারতে বিভিন্ন মণ্ডপে মা দুর্গাকে পূজা করা হয় শক্তি রূপে। উত্তর ভারতেও বহু মানুষ নানা আচার-অনুষ্ঠানের মাধ্যমে শক্তি আরাধনা করেন। শ্রী শাহ বলেন, বাংলা সহ সারা দেশের মানুষের সুখ, শান্তি ও সমৃদ্ধির জন্য প্রার্থনা জানাতে তিনি পশ্চিমবঙ্গে এসেছেন। দুর্নীতি, অবিচার ও অত্যাচারের কবল থেকে বাংলাকে মুক্ত করার শক্তি যাতে মা দুর্গা দেন, সেই প্রার্থনাও তিনি জানিয়েছেন। অযোধ্যায় মন্দিরের কাজ সম্পূর্ণ হওয়ার আগেই এই মণ্ডপ বিশ্বজুড়ে রাম মন্দিরের বার্তা ছড়িয়ে দিচ্ছে বলে শ্রী শাহ মন্তব্য করেন।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today inaugurated a Shri Ram Temple-themed Durga Puja pandal in Sealdah, West Bengal.
This Durga Pandal is spreading the message of Ram Mandir all across the world even before its completion in Ayodhya
Maa Durga always fought and killed many demons from Raktabeej to Shumbha-Nishumbha to protect the truth, these nine days are the days of festival for West Bengal when the whole of Bengal is immersed in the devotion of the Maa Durga
Union Home Minister says he has come to West Bengal to pray to Maa Durga for happiness, peace and prosperity for the people of the entire country including Bengal and to seek Maa Durga’s blessings
Shri Amit Shah says that he also pray to Maa Durga to give the strength to end corruption, injustice and atrocities from Bengal soon
16 OCT 2023 6:52PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today inaugurated a Shri Ram Temple-themed Durga Puja pandal in Sealdah, West Bengal.
In his address on this occasion, Shri Amit Shah said that today he has come here only to seek the blessings of Maa Durga. He said that Maa Durga always fought to protect the truth and has killed many demons from Raktabeej to Shumbha-Nishumbha. Shri Shah said that these nine days are the days of festival for West Bengal when all the pandals across the Bengal are immersed in the devotion of the Maa Durga.
Union Home Minister said that during Navratri the entire country worships Maa Durga in different forms. In Gujarat, worship is done by decorating the Mandap of Maa Durga, in Eastern India, people worship Shakti in Durga Puja pandals and in North India also people worship Shakti through many rituals. Shri Amit Shah said that he has come to pray to Maa Durga for happiness, peace and prosperity for the people of the entire country including Bengal. He said that he also pray to Maa Durga to give the strength to end corruption, injustice and atrocities from Bengal soon. He added this Durga Pandal is spreading the message of Ram Mandir all across the world even before its completion in Ayodhya.