وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شری رام لنگ سوامی، جنہیں ولّالر کے نام سے بھی جانا جاتا ہے، کی200ویں سالگرہ کے موقع پر خطاب کیا
’’ولّالر کا اثر پوری دنیا میں ہے‘‘
’’جب ہم ولّالر کو یاد کرتے ہیں، تو ہم ان کی دیکھ بھال اور شفقت کے جذبے کو یاد کرتے ہیں‘‘
’’ولّالر کا خیال تھا کہ بھوکوں کے ساتھ کھانا بانٹنا احسان کے تمام اعمال میں سے ایک بہترین عمل ہے‘‘
’’جب سماجی اصلاحات کی بات آئی تو ولّالر اپنے وقت سے بہت آگے تھا‘‘
’’ ولّالر کی تعلیمات کا مقصد ایک یکساں معاشرے کے لیے کام کرنا ہے‘‘
’’وقت اور جگہ کے درمیان ہندوستان کی ثقافتی حکمت میں تنوع عظیم سنتوں کی تعلیمات کے مشترکہ دھاگے سے جڑا ہوا ہے، جو ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے اجتماعی خیال کو تقویت بخشتا ہے‘‘
05 OCT 2023 1:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شری رام لنگ سوامی، جنہیں ولّالر کے نام سے بھی جانا جاتا ہے، کی200ویں سالگرہ کے موقع پر خطاب کیا۔
اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ یہ پروگرام وڈالور میں ہورہا ہے، جو ایسی جگہ ہے کہ ولّالر کے ساتھ قریبی طور پر وابستہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ ولّالر ہندوستان کے ایک سب سے قابل احترام سنت تھے، جنہوں نے 19ویں صدی میں اس سرزمیں پر قدم رکھا اور ان کی روحانی بصیرت آج بھی لاکھوں لوگوں کو تحریک دیتی ہے۔ ولّالر کا پوری دنیا میں ایک اثر ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ جیسا کہ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا ہے کہ بہت سی تنظیمیں ان کے نظریات اور خیالات پر کام کررہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ’’جب ہم ولّالر کو یاد کرتے ہیں، تو ہم ان کی دیکھ بھال اور شفقت کے جذبے کو یاد کرتے ہیں۔‘‘انہوں نے کہا کہ ولّالر ایک ایسی طرز زندگی میں یقین رکھتے تھے، جہاں ساتھ ہی انسانوں کے لئےشفقت ضروری تھی۔وزیر اعظم نے ان کے سب سے اہم تعاون اور عزم کو اُجاگر کیا، جس سے کہ بھوک مٹ سکے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے بڑا دکھ اور تکلیف ان کے لئے نہیں ہوسکتی کہ ایک انسان خالی پیٹ بستر پر جارہا ہو۔وہ اس بات پر یقین رکھتے تھے کہ بھوکوں کے ساتھ کھانا بانٹنا احسان کے تمام اعمال مں سے ایک بہترین عمل ہے۔‘‘ولّالر کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہر مرتبہ میں نے فصلوں کو مرجھاتے ہوئے دیکھا۔ میں بھی مرجھاگیا ہوں،کیونکہ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ حکومت ان کے خیال کے تئیں پرعزم ہے۔ انہوں نے کووڈ عالمی وباء کے دوران مفت راشن فراہم کرکے کروڑوں ساتھی ہندوستانیوں کے لئے بحران کے وقت میں بڑی راحت فراہم کرنے کی ایک مثال پیش کی۔
تدریس اور تعلیم کی طاقت میں ولّالر کے اعتقاد پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ان کے دروازے ہمیشہ ایک معلم کے طور پر کھلے رہے۔ انہوں نے بے شمار لوگوں کی رہنمائی کی۔ جناب مودی نے کورل کو اور زیادہ مقبول بنانے کے لئے ولّالر کی کوششوں کو اجاگر کیا، ساتھ ہی اس اہمیت کو بھی اجاگر کیا جو انہوں نے جدید نصاب میں شامل کئے ہیں۔ وزیر اعظم نے اس بات کو دہرایا کہ ولّالر نوجوانوں سے یہ امید رکھتے تھے کہ وہ آسانی سے تمل، سنسکر ت اور انگریزی میں روانی سے بات کریں، کیونکہ انہوں نے گزشتہ 9سال میں ہندوستانی تعلیم کے بنیادی ڈھانچے کو تبدیل کرنے کی حکومت کی کوششوں کو اجاگر کیا تھا۔قومی تعلیمی پالیسی کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے ، جو کہ ہندوستان کو تین دہائیوں کے بعد حاصل ہوئی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ پالیسی اختراع، تحقیقی اور ترقی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے پورے تعلیمی ڈھانچے کو تبدیل کررہی ہے۔ انہوں نے گزشتہ 9سال میں بہت سی یونیورسٹیوں، انجینئرنگ اور میڈیکل کالج قائم کرنے کے ریکارڈ کو اجاگر کیا اور کہا کہ نوجوان اب اپنی مقامی زبانوں میں مطالعہ کرکے ڈاکٹرز اور انجینئربن سکتے ہیں اور نوجوانوں کے لئے بہت سے مواقع بھی پیدا ہوسکتے ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا ’’جب سماجی اصلاحات کی بات آئی تو ولّالر اپنے وقت سے بہت آگے تھا۔‘‘انہوں نے یہ بھی کہا کہ ولّالر کا بھگوان کا وژن مذہب،ذات اور نسل کی رکاوٹوں سے کہیں آگے تھا۔انہوں نے کہا کہ ولّالر نے کائنات کے ہر ذرے میں خدا کو دیکھا اور انسانیت پر زور دیا کہ وہ اس خدائی تعلق کو پہچانیں اور اس کی قدر کریں۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ سب کا ساتھ، سب کا وِکاس، سب کا وِشواس اور سب کا پریاس میں ان کا یقین اس وقت اوربھی مضبوط ہوجاتا ہے،جب وہ ولّالر کو خراج عقیدت پیش کر رہے ہیں، کیونکہ ان کی تعلیمات کا مقصد ایک مساوی معاشرے کے لیے کام کرنا ہے۔ وزیر اعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ولّالر نے ناری شکتی وندن ادھینیم کی منظوری کو آشیرواد دیتے ، جہاں قانون ساز اداروں میں خواتین کے لیے نشستیں محفوظ رکھی جاتی ہیں۔ولّالر کے کاموں کی سادگی پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے نوٹ کیا کہ وہ پڑھنے اور سمجھنے میں آسان ہیں اور سادہ الفاظ میں پیچیدہ روحانی حکمت کو بھی بیان کرتے ہیں۔ وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ وقت اور جگہ پر ہندوستان کی ثقافتی حکمت میں تنوع عظیم سنتوں کی تعلیمات کے مشترکہ دھاگے سے جڑا ہوا ہے، جو ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے اجتماعی خیال کو تقویت دیتا ہے۔
اس مقدس موقع پر وزیر اعظم نے ولّالر کے نظریات کو پورا کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا اور سب پر زور دیا کہ وہ اپنے پیار، مہربانی اور انصاف کے پیغام کو عام کریں۔ وزیر اعظم نے آخر میں کہا کہ ’’ہم بھی ان کے دل کے قریب علاقوں میں سخت محنت کرتے رہیں۔ آئیے اس بات کو یقینی بنائیں کہ ہمارے آس پاس کوئی بھی بھوکا نہ رہے۔ آئیے اس بات کو یقینی بنائیں کہ ہر بچے کو معیاری تعلیم ملے۔‘‘

Prime Minister's Office
PM addresses on occasion of 200th birth anniversary of Shri Ramalinga Swamy also known as Vallalar
“Vallalar’s impact is global”
“When we remember Vallalar, we recall his spirit of care and compassion”
“Vallalar believed that sharing food with the hungry is one of the most noble of all acts of kindness”
“Vallalar was ahead of his time when it came to social reforms”
“Vallalar’s teachings are aimed at working for an equal society”
“Diversity in India’s cultural wisdom across time and space is connected by the common thread of teachings by the great saints which add strength to the collective idea of Ek Bharat Shreshtha Bharat”
05 OCT 2023 1:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed on the occasion of the 200th birth anniversary of Shri Ramalinga Swamy also known as Vallalar.
Addressing the gathering, the Prime Minister expressed happiness that this programme is being held in Vadalur, a place closely associated with Vallalar. He said that Vallalar is one of India’s most respected Saints who walked the earth in the 19th century and his spiritual insights continue to inspire millions even today. “Vallalar’s impact is global”, Shri Modi said as he highlighted that several organisations are working on his thoughts and ideals.
“When we remember Vallalar, we recall his spirit of care and compassion”, the Prime Minister said. He underlined that Vallalar believed in a way of life where compassion towards fellow human beings was primary. The Prime Minister highlighted his most important contribution and commitment to removing hunger and said, “Nothing pained him more than a human being going to bed on an empty stomach. He believed that sharing food with the hungry is one of the most noble of all acts of kindness.” Quoting Vallalar, the Prime Minister said, “Every time I saw crops withering, I withered too” as he highlighted that the government is committed to his ideal. He gave the example of providing major relief in testing times to 80 crore fellow Indians by providing free ration during the covid pandemic.
Throwing light on Vallalar’s belief in the power of learning and education, the Prime Minister underlined that his door was always open as a mentor and he guided countless people. Shri Modi highlighted Vallalar’s efforts to make the Kural more popular and the importance he gave to modern curriculums. The Prime Minister reiterated that Vallalar wanted the youth to be fluent in Tamil, Sanskrit and English as he highlighted the government’s efforts to transform the infrastructure of Indian education in the last 9 years. Speaking about the National Education Policy that India got after 3 long decades, the Prime Minister said that the policy is transforming the entire educational landscape while focusing on innovation, research and development. He highlighted the record number of Universities, engineering and medical colleges set up in the last 9 years and said that youngsters can now become doctors and engineers by studying in their local languages opening several opportunities for the youth.
“Vallalar was ahead of his time when it came to social reforms”, the Prime Minister underlined as he noted that Vallalar's vision of God went beyond barriers of religion, caste, and creed. He said that Vallalar saw divinity in every atom of the universe and urged humanity to recognize and cherish this divine connection. The Prime Minister underlined that his belief in Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwaas and Sabka Prayas gets even stronger when he is paying homage to Vallalar as his teachings are aimed at working for an equal society. The Prime Minister expressed confidence that Vallalar would have blessed the passing of the Nari Shakti Vandan Adhiniyam which reserves seats for women in legislative bodies. Highlighting the simplicity of Vallalar’s works, the Prime Minister noted that they are easy to read and understand, and also convey complex spiritual wisdom in simple words. The Prime Minister reiterated that the diversity in India’s cultural wisdom across time and space is connected by the common thread of teachings by the great saints which add strength to the collective idea of Ek Bharat Shreshtha Bharat.
On this pious occasion, the Prime Minister reiterated his commitment to fulfilling Vallalar’s ideals and urged everyone to spread his message of love, kindness and justice. “May we also keep working hard in areas close to his heart. Let us ensure that no one around us goes hungry. Let us ensure every child gets a quality education”, the Prime Minister concluded.