প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
লোকসভায় ‘নারী শক্তি বন্দন অধিনিয়ম’ সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্যের বঙ্গানুবাদ
21 SEP 2023 12:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১শে সেপ্টেম্বর, ২০২৩
মাননীয় অধ্যক্ষ মহোদয়,
আপনি আমাকে বলার জন্য অনুমতি দিয়েছেন, সময় দিয়েছেন, সেজন্য আমি আপনাকে অনেক ধন্যবাদ জানাই।
মাননীয় অধ্যক্ষ মহোদয়,
আমি দু-চার মিনিট সময় নিতে চাই। গতকাল ছিল ভারতের সংসদীয় যাত্রাপথের একটি সোনালি দিন। এই সোনালি দিনের সোনালি মুহূর্তগুলির সৃষ্টির অধিকারী এই সংসদের সমস্ত সদস্য, সমস্ত দলের সব সদস্য, সমস্ত দলের সব নেতাও। এক্ষেত্রে যাঁরা সংসদ সদস্য, কিংবা যাঁরা সংসদের বাইরে থেকে সাহায্য করেছেন, তাঁরা প্রত্যেকেই সমান কৃতিত্বের অধিকারী। আর তাই আজ আপনাদের মাধ্যমে আমি এই অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্তের কথা উল্লেখ করে দেশের মাতৃশক্তির মনে এক নতুন প্রাণশক্তি সঞ্চার করতে চাইছি, গতকালের এই সিদ্ধান্ত এবং আজকে রাজ্যসভার অনুমোদনের পর যখন আমরা শেষ ধাপটি সম্পন্ন করব, তখন আমাদের দেশের মাতৃশক্তির মনোভাব বদলে যাবে। আমি মনে করি, তাঁদের সবার মনে এদেশের গণতন্ত্রের প্রতি যে আস্থা তৈরি হবে তা দেশকে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে একটি অকল্পনীয়,অনন্য শক্তি রুপে আবির্ভূত হবে ― আমি এটি অনুভব করছি। এই পবিত্র কাজ সম্পাদনে আপনারা সকলে যে অবদান রেখেছেন, সমর্থন করেছেন এবং যেভাবে সার্থক আলোচনা করেছেন, তার জন্য, এই সংসদের নেতা হিসাবে, আমি আজ আপনাদের সকলকে খোলা মনে, আমার সমস্ত হৃদয় দিয়ে শ্রদ্ধার সাথে শুভেচ্ছা জানাতে উঠে দাঁড়িয়েছি, ধন্যবাদ জানাতে উঠে দাঁড়িয়েছি।
নমস্কার।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s remarks on Nari Shakti Vandan Adhiniyam in Lok Sabha
21 SEP 2023 12:06PM by PIB Delhi
Respected Mr Speaker Sir,
I am very grateful to you for giving me permission and time to speak.
Respected Mr Speaker Sir,
I only wish to take 2-4 minutes. Yesterday was a golden moment in India's parliamentary journey. All members of this House, members of all parties, and even the leaders of all parties are deserving of that golden moment. All of them deserve this whether inside or outside the House. Therefore, through you today, I would like to say that this is a very important decision and will infuse new energy into the nation's mother power. After we complete the final stage in the Rajya Sabha today, following yesterday’s decision, the change in the temperament of the nation's mother power, the confidence that will be born, it will emerge as an unimaginable, unparalleled force that will take the country to new heights. I can feel it. Being the leader of the House, I stand here today to express my heartfelt and sincere congratulations and gratitude to all of you for this sacred task, for your support and meaningful discussions.
Namaskar!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.