প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট লুইজ ইনাসিও লুলা দা সিলভা-র বৈঠক
10 SEP 2023 8:06PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ১০ সেপ্টেম্বর
নতুন দিল্লিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ১০ সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট লুইজ ইনাসিও লুলা দা সিলভা-র সঙ্গে বৈঠক করেন।
জি-২০ সভাপতিত্বে ভারতের সাফল্যের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানান ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট। অন্যদিকে, আগামী বছর জি-২০-র সভাপতিত্বের দায়িত্ব নিতে চলা ব্রাজিলকে শুভেচ্ছা জানান প্রধানমন্ত্রী। এক্ষেত্রে ভারতের পক্ষ থেকে সবধরনের সহায়তার আশ্বাস দিয়েছেন তিনি।
দুই নেতার আলোচনায়, জৈব-জ্বালানি, ওষুধ উৎপাদন, কৃষিভিত্তিক শিল্প, মহাকাশ ও উড়ান ক্ষেত্রে সহযোগিতা সহ নানা বিষয়ে ভারত-ব্রাজিল কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও জোরদার করে তোলা নিয়ে কথা হয়।
বৈঠকের পর প্রকাশ করা হয় একটি যৌথ বিবৃতি।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Brazil
10 SEP 2023 8:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Luiz Inacio Lula da Silva, President of Brazil, on 10 September 2023, on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
President Lula congratulated Prime Minister on the success of India's G20 Presidency. Prime Minister conveyed his best wishes for Brazil's G20 Presidency next year and assured him of India’s full support.
Discussions took place on ways to strengthen India - Brazil Strategic Partnership, including cooperation in bio-fuels, pharmaceuticals, agro-based industries, space and aviation.
Joint Statement was issued at the conclusion of the meeting.