وزیراعظم کا دفتر
برازیل کے صدر سے وزیر اعظم کی ملاقات
10 SEP 2023 8:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 10 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں جی-20 سربراہی اجلاس کے موقع پر برازیل کے صدر عالی جناب لوئیز اناسیو لولا دا سلوا سے ملاقات کی۔
صدر لولا نے ہندوستان کی جی-20 صدارت کی کامیابی پر وزیر اعظم کو مبارک باد دی۔ وزیر اعظم نے اگلے سال برازیل کی جی-20 صدارت کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا اور انہیں ہندوستان کے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔
بایو ایندھن، فارماسیوٹیکل، زراعت پر مبنی صنعتوں، خلا اور ہوا بازی میں تعاون سمیت ہندوستان - برازیل اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مضبوط بنانے کے طریقوں پر بات چیت ہوئی۔
اجلاس کے اختتام پر ایک مشترکہ اعلامیہ جاری کیا گیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Brazil
10 SEP 2023 8:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Luiz Inacio Lula da Silva, President of Brazil, on 10 September 2023, on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
President Lula congratulated Prime Minister on the success of India's G20 Presidency. Prime Minister conveyed his best wishes for Brazil's G20 Presidency next year and assured him of India’s full support.
Discussions took place on ways to strengthen India - Brazil Strategic Partnership, including cooperation in bio-fuels, pharmaceuticals, agro-based industries, space and aviation.
Joint Statement was issued at the conclusion of the meeting.