प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ब्राजील के राष्ट्रपति के साथ बैठक की
10 SEP 2023 8:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 10 सितंबर 2023 को नई दिल्ली में आयोजित जी20 शिखर सम्मेलन के मौके पर ब्राजील के राष्ट्रपति श्री लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा से मुलाकात की।
इस अवसर पर राष्ट्रपति श्री लूला ने भारत की जी20 अध्यक्षता की सफलता के लिए प्रधानमंत्री को बधाई दी। वहीं, प्रधानमंत्री ने अगले साल ब्राजील की जी20 अध्यक्षता के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं और उन्हें इसमें भारत के पूर्ण समर्थन का आश्वासन दिया।
भारत-ब्राजील रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा हुई, जिसमें जैव ईंधन, फार्मास्यूटिकल्स, कृषि-आधारित उद्योग, अंतरिक्ष और विमानन जैसे क्षेत्रों में सहयोग शामिल है।
इस बैठक के समापन पर एक संयुक्त वक्तव्य जारी किया गया।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Brazil
10 SEP 2023 8:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Luiz Inacio Lula da Silva, President of Brazil, on 10 September 2023, on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
President Lula congratulated Prime Minister on the success of India's G20 Presidency. Prime Minister conveyed his best wishes for Brazil's G20 Presidency next year and assured him of India’s full support.
Discussions took place on ways to strengthen India - Brazil Strategic Partnership, including cooperation in bio-fuels, pharmaceuticals, agro-based industries, space and aviation.
Joint Statement was issued at the conclusion of the meeting.