প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্ব ব্যাঙ্কের জি-২০ নথিতে ডিজিটাল জন পরিকাঠামোর মাধ্যমে ভারতের আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণের প্রশংসা
08 SEP 2023 12:31PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ৮ ই সেপ্টেম্বর
বিশ্ব ব্যাঙ্ক তার জি-২০ নথিতে ভারতের আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণের যে সাফল্যের চিত্র প্রকাশ করেছে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ তা সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। এতে দেখা যাচ্ছে মাত্র ৬ বছরের মধ্যে ভারত তার আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণের যে লক্ষ্য অর্জন করেছে, অন্যভাবে তা করতে কম করে ৪৭ বছর সময় লেগে যেত।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডলে লিখেছেন,
“ডিজিটাল জন পরিকাঠামোর বলে আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণে ভারতের বিরাট অগ্রগতি !
@WorldBank তার জি-২০ নথিতে ভারতের শ্রীবৃদ্ধির অত্যন্ত আকর্ষণীয় দিক তুলে ধরেছে।ভারত মাত্র ৬ বছরে আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণের লক্ষ্য অর্জনে যে সাফল্য পেয়েছে, অন্যভাবে তা করতে কম করে ৪৭ বছর সময় লেগে যেত।
আমাদের জনসাধারণের উদ্যম এবং বলিষ্ঠ ডিজিটাল পরিকাঠামোকে সাধুবাদ জানাচ্ছি। এটি দ্রুত অগ্রগতি এবং উদ্ভাবনেরও সাক্ষ্য বহন করে।
https://www.news18.com/india/if-not-for-digital-payment-infra-in-6-yrs-india-would-have-taken-47-yrs-to-achieve-growth-world-bank-8568140.html"”

Prime Minister's Office
World Bank's G20 document praises India's financial inclusion via digital public infrastructure
08 SEP 2023 12:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared finding of World Bank that the bank included in it's G20 document that India has achieved financial inclusion targets in just 6 years which would otherwise have taken at least 47 long years.
The Prime Minister posted on X
"India's leap in financial inclusion, powered by Digital Public Infrastructure!
A G20 document prepared by the @WorldBank shared a very interest point on India's growth. India has achieved financial inclusion targets in just 6 years which would otherwise have taken at least 47 long years.
Compliments to our robust digital payment infrastructure and the spirit of our people. It is equally a testament to rapid progress and innovation.
https://www.news18.com/india/if-not-for-digital-payment-infra-in-6-yrs-india-would-have-taken-47-yrs-to-achieve-growth-world-bank-8568140.html"