प्रधानमंत्री कार्यालय
विश्व बैंक के जी-20 दस्तावेज ने डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना के द्वारा भारत के वित्तीय समावेश की प्रशंसा की
08 SEP 2023 12:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज विश्व बैंक के एक निष्कर्ष को साझा किया, जिसे विश्व बैंक ने अपने जी-20 दस्तावेज में शामिल किया है, और उसमें कहा गया है कि भारत ने केवल छह वर्षों में वित्तीय समावेश का लक्ष्य हासिल कर लिया है, जिसे प्राप्त करने में कम से कम 47 वर्षों का लंबा समय लग सकता था।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट कियाः
“डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना की बदौलत वित्तीय समावेश में भारत की लंबी छलांग!
@WorldBank के जरिये तैयार किये जाने वाले एक जी-20 दस्तावेज ने भारत के विकास के बारे में एक बहुत दिलचस्प बात साझा की है। भारत ने केवल छह वर्षों के समय में वित्तीय समावेश का लक्ष्य हासिल कर लिया है, जिसे प्राप्त करने में कम से कम 47 वर्षों का लंबा वक्त लग सकता था।
हमारे मजबूत डिजिटल भुगतान का बुनियादी ढांचा और हमारी जनता का उत्साह सराहनीय है। यह तेज रफ्तार से होने वाली प्रगति और नवोन्मेष का प्रमाण भी है।
https://www.news18.com/india/if-not-for-digital-payment-infra-in-6-yrs-india-would-have-taken-47-yrs-to-achieve-growth-world-bank-8568140.html”

Prime Minister's Office
World Bank's G20 document praises India's financial inclusion via digital public infrastructure
08 SEP 2023 12:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared finding of World Bank that the bank included in it's G20 document that India has achieved financial inclusion targets in just 6 years which would otherwise have taken at least 47 long years.
The Prime Minister posted on X
"India's leap in financial inclusion, powered by Digital Public Infrastructure!
A G20 document prepared by the @WorldBank shared a very interest point on India's growth. India has achieved financial inclusion targets in just 6 years which would otherwise have taken at least 47 long years.
Compliments to our robust digital payment infrastructure and the spirit of our people. It is equally a testament to rapid progress and innovation.
https://www.news18.com/india/if-not-for-digital-payment-infra-in-6-yrs-india-would-have-taken-47-yrs-to-achieve-growth-world-bank-8568140.html"