خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
راشٹریہ پوشن ماہ 2023 کے پہلے دن پورے ملک میں تقریباً 10 لاکھ سرگرمیاں دیکھی گئیں
04 SEP 2023 2:54PM by PIB Delhi
خواتین اور ترقی اطفال کی وزارت ستمبر 2023 کے پورے مہینے میں چھٹواں راشٹریہ پوشن ماہ منا رہی ہے۔راشٹریہ پوشن ماہ 2023 کے پہلے دن ملک بھر میں تقریباً 10 لاکھ سرگرمیوں کا انعقاد کیا گیا، جس کا موضوع تھا ‘مشن لائف کے ذریعہ غذائیت میں بہتری اور خصوصی طور پر ماں کےذریعہ بچے کو دودھ پلانااور اضافی غذا’۔
سوپوشت بھارت کے اس جن آندولن میں ہر شہری کو شریک ہونے کی ضرورت ہے۔
راشٹریہ پوشن ماہ 2023 کے افتتاح کے موقع پر ملک بھر سے عہدے دار اور آنگن واڑی کارکنان غذاسے متعلق تنوع کو فروغ دینے اور غذائیت حاصل کرنے والے برتاؤ کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لئے ایک ساتھ جمع ہوئے اور اس اہم تحریک کے لئے اپنے عزائم کو دہرایا۔
اس سال پوشن ماہ 2023 کا مقصد لائف سائیکل نقطہ نظر کے ذریعہ کم غذائیت کے مسئلے سے جامع طریقے سے نمٹنا ہے جو کہ مشن پوشن 2.0 کا بنیادی مقصد ہے۔پوشن ماہ 2023 کا بنیادی مقصد انسانی زندگی کے اہم مراحل جیسے کہ حمل، زچگی، بچپن اور بلوغت سے متعلق بڑے پیمانے پر بیداری پیداکرنا ہے۔اس کا مقصد ‘‘سوپوشت بھارت، ساکشر بھارت، سشکت بھارت’’ (غذائیت سے بھرپور ہندوستان، تعلیم یافتہ ہندوستان، بااختیار ہندوستان) موضوع کے ذریعہ پورے ہندوستان میں غذائیت کی سمجھ بوجھ کو بڑھانا ہے۔
پورے مہینے چلنے والے اس پروگرام کے ذریعہ ملک بھر میں ماں کےذریعہ بچے کو دودھ پلانے اور اضافی غذائیت سے متعلق موضوعات پر مہم چلاکر زمینی سطح پر غذائیت سے متعلق بیداری پیدا کی جائے گی۔

Ministry of Women and Child Development
Close to 10 lakh activities witnessed across the country on the 1st day of Rashtriya Poshan Maah 2023
04 SEP 2023 2:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development is celebrating the 6th Rashtriya Poshan Maah throughout September 2023. 1st day of RashtriyaPoshanMaah2023 witnessed close to 10 lakh activities across the country with themes like ‘Improving Nutrition through Mission LiFE & ‘Exclusive Breastfeeding & Complimentary Feeding’ leading the way.
Every citizen needs to participate in this Jan Andolan towards a Suposhit Bharat.
At the inauguration of RashtriyaPoshanMaah2023, officials and Anganwadi workers from across the nation came together to promote diet diversity and raise awareness about nutrition-seeking behavior, pledging their commitment to this important cause.
This year, the objective of PoshanMaah 2023 is to comprehensively tackle malnutrition through a life-cycle approach, the cornerstone of Mission Poshan 2.0. The focal point of Poshan Maah 2023 is to cultivate widespread awareness concerning critical human life stages: pregnancy, infancy, childhood, and adolescence. The aim is to foster nutritional understanding across India through a theme centered on "Suposhit Bharat, Sakshar Bharat, Sashakt Bharat" (Nutrition-rich India, Educated India, Empowered India).
This month-long event will witness concentrated efforts nationwide to enhance ground-level nutritional awareness through campaigns focusing on key themes around Exclusive Breastfeeding and Complementary Feeding.