প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৬ এবং ৭ সেপ্টেম্বর ইন্দোনেশিয়ার জাকার্তা সফর করবেন
02 SEP 2023 6:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ সেপ্টেম্বর , ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৬ এবং ৭ সেপ্টেম্বর ইন্দোনেশিয়ার জাকার্তা সফর করবেন। সেদেশের রাষ্ট্রপতি জোকো উইডোডোর আমন্ত্রণে তাঁর এই সফর।
সফরকালে প্রধানমন্ত্রী আশিয়ান - ভারত ২০তম শীর্ষ সম্মেলন এবং অষ্টাদশ পূর্ব এশিয়া শীর্ষ সম্মেলনে যোগ দেবেন। আশিয়ান গোষ্ঠীর বর্তমান সভাপতি ইন্দোনেশিয়া। ইন্দোনেশিয়ার উদ্যোগে এই দুটি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে।
ভারত - আশিয়ান সম্পর্ক ২০২২ সালে সর্বাঙ্গীন কৌশলগত অংশীদারিত্বে উন্নীত হওয়ার পর আশিয়ান - ভারত শীর্ষ সম্মেলন এবারই প্রথম অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এই সম্মেলনে ভারত এবং আশিয়ান গোষ্ঠীর মধ্যে সম্পর্কের কতটা উন্নতি হয়েছে তা নিয়ে পর্যালোচনা করা ছাড়াও আগামীদিনের রূপরেখা এর মাধ্যমে নির্ধারিত হবে।
আশিয়ান গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলি এবং ভারত সহ এই গোষ্ঠীর আলোচনাকারী ৮ অংশীদারের কাছে পূর্ব এশিয়া শীর্ষ সম্মেলন অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এই সম্মেলনে সংশ্লিষ্ট দেশগুলি আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নিয়ে মতবিনিময় করবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to Jakarta, Indonesia (September 06-07, 2023)
02 SEP 2023 6:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will travel to Jakarta, Indonesia on 06-07 September 2023 at the invitation of H.E. Mr. Joko Widodo, President of the Republic of Indonesia.
During his visit, Prime Minister will attend the 20th ASEAN-India Summit and 18th East Asia Summit being hosted by Indonesia as current Chair of ASEAN.
The forthcoming ASEAN-India Summit will be the first Summit since the elevation of India-ASEAN relations to a Comprehensive Strategic Partnership in 2022. The Summit will review the progress of India-ASEAN relations and chart the future direction of co-operation.
The East Asia Summit would provide an opportunity for Leaders of ASEAN countries and its eight dialogue partners, including India, to exchange views on issues of regional and global significance.