وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا دورۂ جکارتہ، انڈونیشیا (06 سے 07 ستمبر 2023)
02 SEP 2023 6:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جمہوریہ انڈونیشیا کے صدر محترم جناب جوکو وِڈوڈو کی دعوت پر، 06 سے 07 ستمبر 2023 کو انڈونیشیا کے شہر جکارتہ کا سفر کریں گے۔
اپنے دورے کے دوران، وزیر اعظم 20 ویں آسیان-بھارت سربراہ ملاقات اور 18ویں مشرقی ایشیا سربراہ ملاقات میں شرکت کریں گے جس کی میزبانی آسیان کے موجودہ صدر کے طور پر انڈونیشیا کے ذریعہ کی جارہی ہے۔
عنقریب منعقد ہونے والی آسیان- بھارت سربراہ ملاقات، 2022 میں بھارت – آسیان تعلقات کے پروان چڑھ کر ایک جامع تزویراتی شراکت داری کی شکل لینے کے بعد پہلی مرتبہ منعقد ہوگی۔ اس سربراہ ملاقات میں بھارت-آسیان تعلقات کی پیش رفت کا جائزہ لیا جائے گا اور باہمی تعاون کی مستقبل کی سمت طے کی جائے گی۔
مشرقی ایشیا سربراہ ملاقات آسیان ممالک کے قائدین اور بھارت سمیت اس کے آٹھ ڈائیلاگ شراکت داران کے لیے علاقائی اور عالمی نوعیت کے مسائل پر نظریات کے باہم تبادلے کا ایک موقع فراہم کرے گی ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to Jakarta, Indonesia (September 06-07, 2023)
02 SEP 2023 6:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will travel to Jakarta, Indonesia on 06-07 September 2023 at the invitation of H.E. Mr. Joko Widodo, President of the Republic of Indonesia.
During his visit, Prime Minister will attend the 20th ASEAN-India Summit and 18th East Asia Summit being hosted by Indonesia as current Chair of ASEAN.
The forthcoming ASEAN-India Summit will be the first Summit since the elevation of India-ASEAN relations to a Comprehensive Strategic Partnership in 2022. The Summit will review the progress of India-ASEAN relations and chart the future direction of co-operation.
The East Asia Summit would provide an opportunity for Leaders of ASEAN countries and its eight dialogue partners, including India, to exchange views on issues of regional and global significance.